市食药监管局面复政协提案办理结果

来源:丽江日报 日期:2017-07-11 09:29:00 【字体: 视力保护色:

  (李仕杰) 7月5日,市食品药品监督管理局局长和华生带领相关负责人到民盟丽江市委,就今年的第19号政协集体提案办理结果向民盟丽江市委当面作了答复。

  在市政协三届五次会议上,民盟丽江市委提出了《关于加强桶装水监管和质量检测力度,保障人民群众饮水安全的建议》的提案。接到交办任务后,市食品药品监督管理局就提案的办理工作专门作了安排部署,明确了专人负责,提出了具体要求,强调要按照规定、程序、时限等要求,高质量的办理好该提案。为确保提案办理的质量和成效,争取给民盟丽江市委一个满意的答复。市食品药品监督管理局对照该提案,组织相关科室对桶装饮用水的监管情况进行了深入调查,认真分析了存在的问题,撰写了提案答复的初稿;积极与民盟丽江市委加强联系沟通,进行面商,充分听取意见建议,对提案答复书面材料作了多次修改;主动邀请民盟丽江市委到部分桶装饮用水生产企业进行实地调研,详细了解桶装饮用水监管情况。

  在听取答复后,民盟丽江市委秘书长张军认为,市食品药品监督管理局高度重视该提案的办理,在办理过程中,多次与民盟丽江市委进行面商,且还邀请民盟丽江市委到部分桶装饮用水生产企业进行实地调研,提案办理措施有力,成效显著,办理结果非常满意。同时希望市食品药品监督管理局在今后的工作中,继续加大对桶装饮用水的监管力度,切实保障好人民群众的饮水安全。

  和华生在面复会上表示,市食品药品监督管理局将以该提案的办理为契机,在今后的工作中,将坚持以问题为导向,按照源头严控、过程严管、产品严检、违法严惩的要求,切实采取措施,进一步加大监管力度,不断规范桶装饮用水生产经营行为,切实保障桶装饮用水质量安全可靠。