市纪委部署“两学一做”常态化制度化工作

来源:丽江日报 日期:2017-07-06 09:27:00 【字体: 视力保护色:

  (张菊红) 近日,市纪委结合纪检监察机关工作实际,制订下发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,进一步深入推进“两学一做”学习教育。

  《方案》要求,要持续夯实“学”这个基础、抓实“做”这个关键、突出“改”这个重点,扎实开展“两学一做”学习教育,确保思想政治教育得到强化,党内政治生活得到规范,基层党建工作得到改善,党员“四个意识”显著增强,切实完成丽江市纪委四届二次全会部署的工作任务。各级纪检监察机关要制订学习计划、明确学习内容、严格学习制度。丽江市纪检监察干部要努力做政治合格的表率、做遵纪守规的表率、规范提升的表率和帮困扶贫的表率。

  《方案》明确了具体措施,全市各级纪检监察机关要以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,以解决问题、发挥作用为基本目标,积极探索党内教育和组织生活的有效方法,不断丰富学做结合的有效载体,坚持不懈把“两学一做”学习教育抓细抓实、抓出成效。一要深化学教培训,增强纪检干部素质;二要实施“争先创优”,引领纪检干部做到“四个合格”;三要实施“战斗堡垒工程”,推进党支部规范化建设;四要坚持力度不减、节奏不变的旗帜立场,巩固反腐败斗争压倒性态势;五要坚决执行党的路线方针政策,贯彻落实市委重大决策部署,严厉整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题;六要加强纪检监察队伍建设,提振纪检监察干部的精气神,真正把学习成效转化为工作实效,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。