市政协视察法院执行工作座谈会召开

来源:丽江日报 日期:2017-07-05 09:25:00 【字体: 视力保护色:

  市政协视察法院执行工作座谈会提出

  切实提高执行效果 维护人民群众切身利益

  (和晓华) 6月30日,市政协视察法院执行工作座谈会召开。会议提出,要切实提高执行效果,维护好人民群众切身利益,努力打造一支业务精通、作风优良的执行队伍。市政协常务副主席高世祥出席会议并讲话。

  会上,丽江市中级人民法院、古城区人民法院、玉龙县人民法院相关负责人就法院执行工作进行了情况汇报。与会人员还围绕加强执行工作进行了交流,积极建言献策。

  会议指出,近年来,各级党委政府、法院系统高度重视执行工作,执行工作取得阶段性成效,希望法院系统进一步做好执行工作,切实提高执行效果,维护好党的执法形象和人民群众的切身利益,努力打造一支业务精通、作风优良的执行队伍。

  会议提出,执行工作事关全面依法治国、事关党的执法形象、事关法律权威性、事关社会和谐稳定、事关人民群众切身利益。全市各级各部门要进一步高度重视执行工作,从解决人员编制、经费保障、人才队伍建设等方面为执行工作提供保障;各级法院要继续健全完善高效灵活的联动机制,保障执行工作顺利进行;要总结推广好的做法切实提高执行效果,做到科学执行,努力实现三个效果的有机统一;要把强化执行工作、党风廉政建设与干部队伍的建设有机结合起来,通过转变干部作风更好的服务执行工作;要切实加强人才队伍建设,为做好执行工作提供坚强有力的组织保障。

  市中级人民法院院长祝玉华,部分市政协委员,市中级人民法院干部职工参加会议。