丽江市第二人民医院组织开展城市公立医院改革全员培训

来源:丽江市第二人民医院 日期:2017-06-27 09:23:00 【字体: 视力保护色:

  按照市卫生计生委工作安排,6月26日,市第二人民医院组织全院干部职工开展公立医院改革全员培训。

  医院领导高度重视医改工作,培训会上,院长和春华以福建省三明市为例,结合我院实际,就公立医院改革相关政策、公立医院改革重点任务、具体改革措施等方面做了详细的阐述,并要求全院职工认真学习医改相关政策,动员全院职工积极投身到公立医院改革当中,将公立医院改革工作作为医院的重点工作来抓。

  通过此次全员培训,医院职工进一步认识到了公立医院改革工作的具体内容以及自己在改革中的工作和扮演的角色。在下一步的工作中,医院将认真按照市医改办要求开展好城市公立医院改革,按时取消药品加成,做好医疗服务价格改革工作,完善医疗费用监控机制,做好公立医院人事制度改革,激发医务人员工作积极性,进一步提高医疗服务质量和患者满意度。(罗永涛)