丽江市软籽石榴产业协会成立

来源:丽江日报 日期:2017-06-21 09:17:00 【字体: 视力保护色:

  (潘杨劲松 刘建波) 6月19日,我市召开软籽石榴产业大会,宣布正式成立丽江市软籽石榴产业协会。会议审议通过了协会章程、财务管理办法等,选举产生了协会首届领导机构。

  据了解,市软籽石榴产业协会由种植企业和种植大户共同发起成立,目前共有108名会员,覆盖全市一区四县。协会是非营利性社会组织,全市范围内从事软籽石榴种植的企业、种植户,以及从事软籽石榴产业研究的专家、个人均可加入。协会的主要职能是组织开展软籽石榴技术培训、提高会员的培训技术、管理水平和科学素质,培养一批有知识、懂技术、会管理、善经营的农业企业和种植农户。

  新当选的市软籽石榴产业协会会长雷志洪表示,目前,全市软籽石榴种植面积达4万多亩,在种植规模逐年扩大、种植户逐年增多的同时,缺乏标准化生产、集约化经营、龙头企业等也成为全市软籽石榴产业发展的严重制约,因此迫切需要发起成立一个能够组织领导大家规范有序生产经营的行业组织。下一步,协会将以解决种植企业和种植户在生产和销售环节中的困难和问题为突破口,真正把协会建成让农民得实惠的组织。