“12345”市长热线简报(第21期)

来源:丽江市长热线办 日期:2019-04-24 15:22:00 【字体: 视力保护色:

  一、基本情况

  3月,“丽江市长热线”共受理来件1034件,其中,电话端受理906件,微信端受理128件。发起工单485件,办结431件,直接答复420件。“丽江市长热线”微信3月发布图文消息2期,阅读总数5957次。

  3月“丽江市长热线”微信图文消息阅读图表

  二、诉求分类

  (一)根据来件类型分类

  (二)根据来件行业分类

  1.城市管理

  主要涉及城市供水、供电、不动产权证办理、噪音污染、道路基础条件差等问题。该类来件共363件,占总来件35.1%。供水、供电问题,主要涉及玉龙县、华坪县。玉龙县高尔夫别墅小区水电、水表未做到一户一表,部分业主不交电费导致小区停电引发业主不满。华坪县蓝色港湾小区物业拖欠南方电网电费,导致小区停电问题反映较多;不动产权证办理问题,宁蒗县大兴镇泸沽怡苑办理不到不动产权证问题反映较为突出。

  2.民生保障

  主要涉及拖欠工资、扶贫攻坚、社保等问题,该类来件共133件,占总来件12.8%。拖欠工资问题,丽香高速公路投资开发有限公司未履行承诺解决农民工工资问题反映较多。

  3.市场监管

  主要涉及消费维权、旅游投诉等问题,该类来件共116件,占总来件11.2%。