“12345”市长热线简报(第20期)

来源:丽江市长热线办公室 日期:2019-03-28 09:46:00 【字体: 视力保护色:

  一、基本情况

  2月,“丽江市长热线”共接听电话806通,微信互动交流602条次。受理来件756件,其中发起协同受理401件,电话直接答复357件,微信直接答复9件,协同办结答复375件。

丽江市长热线平台2月处理记录汇总表

  二、诉求分类

  (一)根据来件类型

  2月,通过统计交办工单数据,求助类来件占交办来件68%,投诉类来件占交办来件20%,咨询类来件占交办来件9%,建议类来件占交办来件2%。

  (二)根据来件行业分类

  1.城市管理

  主要涉及城市供水、供电、环境污染、电视信号等问题。该类来件共175件,占总来件45 %。供水、供电问题,玉龙县高尔夫别墅小区水电、水表未做到一户一表问题反映较多;环境污染问题,玉龙县石头乡垃圾焚烧点离居住区较近,影响居民生活问题反映较为集中;电视信号问题,因信号中断导致建工新村、中海街安康巷、龙泉花园等区域用户无法观看有线数字电视节目问题反映较多。

  2.民生保障

  主要涉及拖欠工资、扶贫攻坚、社保等问题,该类来件共88件,占总来件22 %。

  3.市场监管

  主要涉及消费维权、旅游投诉等问题,该类来件共46件,占总来件12 %。

  三、表扬摘选

  △2月7日,一游客来电表扬玉龙雪山景区车队和梅师傅。该游客除夕(2月4日)当天从玉龙雪山坐大巴车到蓝月谷下车时,包落在了车上。经工作人员联系得知大巴车的司机梅师傅已经将他们的包交到了调动室,且工作人员的态度特别好。

  △2月14日,一游客来电表扬玉龙雪山景区工作人员。2019年2月7日该游客在玉龙雪山游玩过程中,把包忘记在电瓶车上。2月8日雪山的工作人员帮游客找到了包,游客想用现金感谢工作人员,但工作人员谢绝了,故此来电表扬雪山的工作人员。