“12345”市长热线简报(第19期)

来源:丽江市长热线办公室 日期:2019-03-28 09:37:00 【字体: 视力保护色:

  一、基本情况

  1月,“丽江市长热线”共接听电话1157通,微信互动交流941条次。受理来件1093件,其中发起协同受理574件,电话直接答复507件,微信直接答复12件,协同办结答复1023件。

丽江市长热线平台1月处理记录汇总表

  二、诉求分类

  “丽江市长热线”1月来件反映的问题主要集中在以下方面:

 

  (一)城市管理

  主要涉及城市供水、噪音污染等问题。该类来件共274件,占总来件25 %。停水问题,主要集中在古城区、玉龙县。反映较为集中的地点有:古城区裕康苑小区、华首上领小区、七河乡五峰村,玉龙县玉城思语小区、白沙镇三元村;噪音污染问题,主要集中在古城区。反映较为集中的有:七星街大东女鞋店、三家村“米莱”服装店营业噪音。

  (二)民生保障

  主要涉及拖欠工资、扶贫攻坚、社保等问题,该类来件共163件,占总来件14.9 %。

  (三)市场监管

  主要涉及消费维权、旅游投诉等问题,该类来件共41件,占总来件3 %。

  三、表扬摘选

  △一游客来电表扬大石桥公厕环卫工人和玉英,玉河警务亭民警杨胜、王杰。2019年1月2日,一游客到大石桥游玩,在上公共卫生间时把钱包掉在了厕所一直没发现。之后和玉英捡到该游客的钱包,并交到了玉河警务亭,警务亭杨胜和王杰联系该游客,并归还了丢失的钱包。该游客对丽江工作人员拾金不昧和为人民服务的精神表示钦佩。

  △1月28日,一游客来电表扬蓝月谷景区电瓶车师傅、导游及工作人员,帮助他找回了其遗失在电瓶车上的钱包。

  △1月30日,一游客来电感谢玉河广场警务亭的牛警官,帮他找回了丢失的包。