“12345”市长热线简报(第18期)

来源:丽江市长热线办公室 日期:2018-12-21 15:19:00 【字体: 视力保护色:

  一、基本情况

  11月,“丽江市长热线”共接听电话857通,微信互动交流1043条次。受理来件904件,其中发起协同受理566件,电话直接答复315件,微信直接答复23件,协同办结答复529件。

  “96128”政务热线直接转接电话144通,发起协同办理23件,直接答复94件,无效来电1件。

  二、诉求分类

  “丽江市长热线”11月来件反映的问题主要集中在以下方面:

  (一)城市管理

  主要涉及交通运输、物业管理混乱等问题。该类来件共313件,占总来件58%。交通运输问题,主要集中在玉龙县、永胜县。反映较多的内容有:玉龙县玉龙园两侧道路轮停乱放现象突出。11月中下旬,永胜县睦科至板山河路段两侧因砍伐桉树,导致交通拥堵问题;物业管理混乱问题,主要表现为物业不作为、乱作为,主要集中在古城区。反映较为集中的小区:上瑞柏华小区、金凯广场、柏龙水榭和风苑。

  (二)民生保障

  主要涉及拖欠工资、扶贫攻坚、社保等问题,该类来件共95件,占总来件18%。

  (三)市场监管

  主要涉及消费维权、旅游投诉等问题,该类来件共51件,占总来件9%。

  (四)农田水利

  主要涉及土地确权等,该类来件共32件,占总来件6%。

  三、表扬摘选

  △11月13日,一市民来电表扬古城区金山派出所所长和民警,2017年在他人生低谷时,派出所主动帮他协调处理事情,他心里特别感动,希望更多的市民知道民警敬业、无私奉献的事迹。

  △11月28日,一来丽游客来电表扬古城区金山派出所的民警和泽星和他同事,帮助其找回丢失的手机。

  △11月29日,一来丽游客来电表扬古城分局古城派出所的民警李根和赵千俊,帮助其找回丢失的手机。

  四、文明倡议

  11月23日,一名6路公交车司机反映:

  公交车车厢有提示不可以投游戏币,但是今天打开6路公交车钱币箱,发现大多数都是游戏币。

  细节之处显文明,希望丽江市民不要把游戏币投入公交车钱币箱,文明市民,从你我做起!