“12345”市长热线简报(第17期)

来源:丽江市长热线办公室 日期:2018-11-20 14:31:00 【字体: 视力保护色:

  一、基本情况

  10月,“丽江市长热线”共接听电话789通,微信互动交流1062条次。受理来件814件,其中发起协同受理492件,电话直接答复303件,微信直接答复19件,协同办结答复429件。“丽江市长热线”微信10月发布图文消息2期,阅读总数6331次。

  “96128”政务热线直接转接电话69通,发起协同办理24件,直接答复71件。

  二、诉求分类

  “丽江市长热线”10月来件反映的问题主要集中在以下方面:

  (一)城市管理

  主要涉及交通运输、物业管理混乱、环境卫生等问题。该类来件共308件,占总来件62%。交通运输问题,主要集中在古城区。反映较多的内容有:电动车落户要求安装“行车卫士”,黄标车报废回收价格低,七星街七星广场道路两侧停车位安装地锁、广告牌现象突出,公交车等车难问题;物业管理混乱问题,主要表现为物业不作为、乱作为,主要集中在古城区。反映较为集中的小区:天雨家园、金凯广场。环境卫生问题,主要集中在玉龙县,具体表现:火车站沿线随地大小便现象突出。噪音污染问题,主要内容为施工噪音。反映较为集中的地点:南苑小区旁工地、清溪水库北边工地。

  (二)民生保障

  主要涉及拖欠工资、扶贫攻坚、社保等问题,该类来件共70件,占总来件14%。

  (三)农田水利

  主要涉及土地确权、水利工程等,该类来件共40件,占总来件8%。永

  (四)市场监管

  主要涉及消费维权、旅游投诉等问题,该类来件共39件,占总来件8%。

  三、表扬摘选

  △一市民来信感谢西安派出所、西安街道办文汇社区、古城区环卫局、丽江读本、丽江滴滴公司的帮助,帮助其找到了走失的老父亲,并安全送到家。

  △一来丽游客来电表扬古城区公安分局西安派出所的四名民警,帮助其找回了丢失的贵重物品,希望通过市长热线对这四名民警表达谢意。