“12345”市长热线简报(第15期)

来源:丽江市长热线办公室 日期:2018-09-25 15:49:00 【字体: 视力保护色:

  一、基本情况

  8月,“丽江市长热线”共接听电话1327通,微信互动交流1300条次。受理来件1300件,其中发起协同受理756件,电话直接答复529件,微信直接答复15件,协同办结答复721件。

  “96128”政务热线直接转接电话110通,发起协同办理40件,直接答复76件,无效来电6通。  

  二、诉求分类

  “丽江市长热线”8月来件反映的问题主要集中在以下方面:

  (一)城市管理

  主要涉及停水、噪音扰民、交通运输等问题。该类来件共344件,占总来件46%。停水、水量小的问题主要集中在古城区、玉龙县,反映较为集中的地点:古城五一街、尚品国际小区;噪音扰民问题,主要内容为施工噪音扰民、商店促销噪音扰民等。其中施工噪音较集中的地点:金虹北路、宏文村;交通运输问题,主要表现在交通拥堵混乱、道路基础条件差等问题,主要集中在古城区。交通拥堵、混乱问题反映较为集中的有:南口路,东界河尚义村口与园丁小区延长线路口。道路基础设置条件差等问题,反映较为集中的地点:花马街。

  (二)民生保障

  主要涉及拖欠工资、社保、扶贫攻坚等问题,该类来件共137件,占总来件18%。

  (三)市场监管

  主要涉及消费维权、旅游投诉等问题,该类来件共86件,占总来件11%。

  (四)公检司法

  主要涉及交通违章等,该类来件共58件,占总来件8%。

  三、表扬摘选

  △一来丽游客来电表扬古城里穿黄色外衣的志愿者,为广大游客朋友提供了很多帮助,拨打市长热线希望可以感谢他们。

  △一来丽游客在玉龙雪山游玩时将包丢了,在玉龙雪山派出所的民警和玉龙雪山管理人员的帮助下找回了包,特意通过市长热线表扬他们,并表示感谢。