“12345”市长热线简报(第14期)

来源:丽江市长热线办公室 日期:2018-08-28 10:05:00 【字体: 视力保护色:

  一、基本情况 

  7月,“丽江市长热线”共接听电话1100微信互动交流1396。受理来件1160件,其中发起协同受理724件,电话直接答复336件,微信直接答复20件,协同办结答复582件。96128政务热线直接转接电话91通,发起协同办理49件,直接答复80件,无效来电5通。 

    

  丽江市长热线平台和“96128”平台7月处理记录汇总表 

平 台 

数 量 

受理情况 

协同办结 

电话接入(通) 

1100 

直接答复 

336 

494 

协同受理 

599 

无效来电 

106 

其他 

69 

96128 

225 

直接答复 

80 

协同受理 

49 

转    接 

91 

无效来电 

5 

微信互动交流(条次) 

1396 

有效 

来件 

145 

直接 

答复 

20 

88 

协同 

受理 

125 

    

    二、诉求分类 

  丽江市长热线7来件反映的问题主要集中在以下方面:   

  (一)城市管理 

  主要涉及停水、占道经营、噪音污染、交通运输问题。该类来件共348件,占总来件49%水务问题,主要涉及停水、水量小、自来水浑浊等问题。停水、水量小的问题主要集中在古城区,反映较为集中的地点:玉泉花园、古城五一街、古城七一街、象山社区、宏文村。由于7月多雨,自来水浑浊问题也多有反映,反映较为集中的地点:丽惠公寓、下八河、美好家园;占道经营问题,主要集中在古城区、玉龙县。反映较为集中的地点:丽惠公寓、长水路;噪音扰民问题,主要内容为施工噪音扰民、广场舞音乐扰民、商店促销噪音扰民等。其中施工噪音较集中的地点:幸福里3期工地、东界河寨后街府城;交通运输问题,主要表现在交通拥堵混乱、道路基础条件差等问题,主要集中在古城区。交通拥堵、混乱问题反映较为集中的有:古管局周边电动车、自行车乱停乱放,北门坡交通拥堵。道路基础设置条件差等问题,反映较为集中的地点:保利家园、古城区大东乡毛古厂;违章建筑问题,主要集中在古城区。反映较为集中的小区:金茂雪山语(留园)、南苑小区;物业不规范、不作为问题,主要集中在玉龙县,反映较为集中的小区:文澜苑、瑶海苑。 

  (二)民生保障 

  主要涉及拖欠工资、社保、扶贫攻坚等问题,该类来件共135件,占总来件19%

  (三)教科文卫 

  主要涉及孩子升学、医疗纠纷等问题,该类来件共62件,占总来件9%。教育方面,咨询学龄儿童入学问题较多 

  (四)市场监管 

  主要涉及消费维权、旅游投诉该类来件共60件,占总来件8%7月,属于丽江旅游旺季,旅游消费维权来件较其它时间段多。 

  三、表扬摘选 

  △一市民来电感谢丽江市长热线,帮他解决了转户口要收取管理费的问题。 

  △一来丽游客,来电表扬玉龙雪山的驾驶员待人都十分热情,开车也很平稳,希望借助市长热线给他们点个赞。