“12345”市长热线简报(第12期)

来源:丽江市长热线办公室 日期:2018-07-04 08:56:00 【字体: 视力保护色:

  一、基本情况

    5月,“丽江市长热线”共接听电话749通,微信互动交流885条次。受理来件819件,其中发起协同受理474件,电话直接答复238件,微信直接答复8件,协同办结答复405件。

  “96128”政务热线直接转接电话74通,发起协同办理37件,直接答复52件,无效来电8通。

  二、诉求分类

  “丽江市长热线”5月来件反映的问题主要集中在4方面:

  (一)城市管理

  主要涉及交通出行、供水供电、噪音污染等。该类来件共218件,占总来件47 %。噪音污染方面,鱼米河中国银行斜对面FLYING GOOD酒吧噪音扰民反映比较突出。

  (二)民生保障

  主要涉及拖欠工资、扶贫攻坚、社保业务等,该类来件共91件,占总来件19%。云玉集团、中岗花卉的拖欠工资问题仍有较多市民反映。

  (三)市场监管

  主要涉及农村环境、农田灌溉等,该类来件共47件,占总来件9 %。

  (四)农田水利

  主要涉及消费维权、旅游投诉等,该类来件共43件,占总来件8%。

  三、表扬摘选

  (一)5月24日,张女士来电表扬古城区旅游局和古城区昌茂工艺品经销经营部

  5月6号11点13分,张女士在古城区昌茂工艺品经销经营部买了一个黄龙玉貔貅,回到家拿去鉴定根本不值这么多钱,希望退货。古城区旅游局和古城区昌茂工艺品经销经营部第一时间联系张女士,很快帮张女士解决了问题。张女士觉得这两个部门的办事效率很高,希望通过市长热线对旅游局和黄龙玉馆进行表扬。