“12345”市长热线简报(第9期)

来源:丽江市长热线办公室 日期:2018-01-23 10:24:00 【字体: 视力保护色:

  一、基本情况

  2017年12月,“丽江市长热线”共接听电话621个,微信互动交流1072条次。经协同受理来件412件,协同办结387件,电话直接答复155件,微信直接答复22件。

  二、诉求分类

  “丽江市长热线”12月来件反映的问题主要集中在4方面:

  (一)房产物业

  主要涉及不动产证办理、物业管理等,该类来件共81 件,占总来件19 %,其中,和业柏华、上瑞柏华小区物业管理混乱问题多有反映。

  (二)民生保障

  主要涉及拖欠工资、社保业务等,该类来件共76 件,占总来件18%。由于年底,拖欠工资、欠债问题反映人数较多。

  (三)市政建设

  主要涉及噪音污染、路灯照明、饮水安全等。该类来件共72件,占总来件17%。噪音污染方面,主要涉及火鸟慢摇吧、人民广场广场舞噪音问题;路灯照明问题,主要涉及东界河部分路段、玉龙县宏文路等路段路灯不亮问题。

  (四)交通出行

  主要涉及滴滴打车、道路修缮、交通拥堵等,该类来件共件,占总来件14%。

  三、建议选登

  (一)曲先生建议:

  丽江市现在还没有养老院,而目前丽江的两个敬老院床位都没住满,建议把两个敬老院合并建一个养老院。

  (二)某先生反映:

  学校不允许学生携带手机进入学校,但很多学生还是偷偷携带,建议学校能有一些措施,对学生携带手机行为进行严格管理。