“12345”市长热线简报(第5期)

来源:丽江市长热线办公室 日期:2017-10-16 04:16:00 【字体: 视力保护色:

  一、基本情况

  2017年9月,“丽江市长热线”共接听电话645个,接收微信1376条。经协同受理来件572件,协同办结541件,电话直接回复131件,微信直接回复35件。 

  二、诉求分类

  “丽江市长热线”9月来件反映的问题主要集中在4方面:

  (一)交通出行

  主要涉及道路修缮、停车收费、交通拥堵等。该类来件共148件,占总来件25.8 %。

  (二)就业创业

  主要涉及拖欠工资、招考招聘等。该类来件共119件,占总来件20.8 %。

  (三)市政建设

  主要涉及路灯照明、污水排放等。该类来件共109 件,占总来件19 %。

  (四)扶贫脱贫

  主要涉及贫困户识别、农村危房改造等。该类来件共97件,占总来件16.9 %。

  三、群众建议选登

  (一)一名学生家长代表反映:

  学校老师布置的家庭作业很多都是学校里没教过的,全都让家长来教,直到会读、会写、会做,还要家长检查签字。他建议老师在学校讲了知识点之后小孩回家复习做功课,有不会的知识老师再加强讲解。

  (二)微信网友“东”建议:

  由于我们下班时间晚,能不能建议行政中心食堂也开设晚餐呢?这样能缓解一下交通拥堵问题。