武先生想知道在酒店门口的栅栏里停车收停车费是否合理?

来源:丽江市长热线办公室 日期:2018-03-14 08:40:00 【字体: 视力保护色:

  1月8日,武先生来电反映:

  武先生在泸沽湖五彩里格酒店停车,停车时没有告知要收停车费,去开车时收了他30元停车费。武先生想知道在酒店门店的栅栏里停车收停车费是否合理?希望得到明确的回复。

 

  来件答复(1月10日):

  市民,您好!您通过“丽江市长热线”提交的来件已收悉,我们高度重视,责成泸沽湖管委会于第一时间落实相关情况。现将有关情况答复如下:

  泸沽湖管委会工作人员及旅警大队负责人经多方调查得知收费人员为五彩里格酒店房东,第一时间联系五彩里格酒店房东,对其严厉批评教育后责令其立即退还游客30元停车费并向游客赔礼道歉,消除不良影响。

  景区村民未经批准私自收取停车费属违法行为,严重扰乱景区旅游市场秩序,侵害游客利益,泸沽湖管委会综合执法局人员于1月9日上午前往里格再次进行了核实,对五彩里格酒店及周边住户均进行了调查询问,并提出严厉警告不得私自收取停车费用,否则从重处罚。再次与武先生(电话联系,核实其已收到退款,对处理结果表示满意。