金龙村大隆汇超市用大功率广播播放广告,影响周边人休息

来源:丽江市长热线办公室 日期:2017-11-09 04:01:00 【字体: 视力保护色:

   9月1日,微信网友“逺”来信反映:
  上瑞白桦小区西南角对面的金龙村大隆汇超市用大功率广播整天播放同样的广告一直到晚上十点以后, 影响了小区及周边的正常作息,麻烦转相关部门处理一下,对面全友家具也有类似情况。
   
  来件答复(9月4日):
  市民,您好!您通过“丽江市长热线”提交的问题已收悉,我们高度重视,责成丽江市公安局于第一时间落实相关情况。现就有关情况答复如下:
  经查,金龙村大隆汇超市在一周以前因商品促销使用过高音喇叭宣传,目前已不存在使用高音喇叭的情况,因存在使用高音喇叭影响周边市民的正常工作、生活的现象,公安机关已向超市开具《整治噪音污染告知书》,要求即时进行整改,不得再发生噪声污染事件,否则将依法进行处罚。另上瑞柏华小区全友家居近期正在举办促销活动,有音乐外放,公安机关已向全友家居已下达《责令整改通知书》,要求全友家居停止噪音扰民行为。
  公安机关将进一步跟踪关注相关情况,维护辖区社会治安和谐稳定。
  感谢您的来信,欢迎您对我们工作进行监督,祝您生活愉快!