购买电脑商家不给发票,消费者维权难

来源:丽江市长热线办公室 日期:2017-10-30 03:33:00 【字体: 视力保护色:

  9月27日,郭女士来电反映:

  郭女士于2017年8月20日在正龙电脑层中远电脑经营部买了一台华硕电脑给她女儿,当时销售人员只给郭女士开了一张收据,郭女士当时就问了为什么不开发票?销售人员说开收据和发票是一样的。当时她们想着反正电脑也应该不会有问题,就只开了收据回去了。可是到了9月10日左右的时候,电脑就出现了黑屏,当时她们没有拿去修,放了两天又可以用了,但是这两天电脑又开不了机了。由于郭女士的女儿在昆明上学,所以就去昆明的华硕电脑售后点进行维修,但被告知要以正规发票的日期为准才能给予维修,于是今天郭女士去开发票,销售人员却说不能给她开,如果开发票就不是这个价格卖的了,郭女士觉得很不合理,希望能够通过市长热线解决此事。

  来件答复(9月29日):

  市民,您好!您通过“丽江市长热线”提交的问题已收悉,我们高度重视,责成古城区于第一时间落实相关情况。现就有关情况答复如下:

  古城区国税局接到投诉后,高度重视,及时转交纳税服务科进行详细的跟踪落实,一分局即时组织人员前往该户经营地核查,进一步详细了解您的诉求和投诉情况。经核实,丽江市古城区中远电脑经营部在经营过程中,未按规定如实当场提供发票,造成发票违规。

  对此古城区国税局对丽江市古城区中远电脑经营部做了处理。1.对使用发票中的违规行为,责令限期更正。2.违规行为确已发生,应承担责任,补开发票并消除影响,不得向对方收取寄递费用。3.按发票管理办法的规定处1000元的罚款。

  感谢您的来电,欢迎您对我们工作进行监督,祝您生活愉快!