文峰苑小区绿化带和公共走道被占用

来源:丽江市长热线办公室 日期:2017-09-22 15:29:00 【字体: 视力保护色:

  8月8日,木先生来电反映

  玉龙县文峰苑小区绿化带和公共走道被123栋占用弄成了院子,现已经在建大门,曾向物管反映过仍然得不到解决。

  来件答复(8月15日):

  市民,您好!您通过“丽江市长热线”提交的问题已收悉,我们高度重视,责成玉龙县于第一时间落实相关情况。现就有关情况答复如下:2017年8月9日,玉龙县住建局执法队组织队员前往文峰苑小区123栋,实地调查情况后发现该户确实存在未经审批,擅自建设占用小区公共通道及绿化带行为。玉龙县住建局执法队立即依法下达《建设工程停工核查通知书》和《建设行政责令改正通知书》,责令要求该户在2017年8月19日前将擅自占用的小区通道及绿化带恢复原貌并拆除违法建筑。

  在下发两份执法文书后,于2017年8月11日玉龙县住建局执法队再次督促检查时发现该户正在拆除违法建筑。并于2017年8月14日在玉龙县住建局执法队的督促下该户已经完全拆除违法建筑,并将占用的小区通道和绿化带恢复了原貌。下一步,玉龙县住建局将认真开展各项工作,同时加大巡查监督力度,减少此类违法行为的发生。

  再次感谢您的来电,欢迎您对我们工作进行监督,祝您生活愉快!