徐先生发现家里的电费比原来的电费高出2倍

来源:丽江市长热线办公室 日期:2017-09-22 15:25:00 【字体: 视力保护色:

  8月15日,徐先生来电反映:

  徐先生是古城区文化街道办的住户,之前有一次电网改革,改革以后徐先生发现电费比原来的电费高出2倍不止,但他家没有增减电器,希望通过市长热线得到一个合理的解决办法。

  来件答复(8月18日):

  市民,您好!您通过“丽江市长热线”提交的问题已收悉,我们高度重视,责成古城区于第一时间落实相关情况。现就有关情况答复如下:经丽江供电局负责您反映辖区的金山供电所客户经理与您联系,对您户的电费电量进行查询比较,更换智能电表后您户的用电量确实有增加。 8月16日下午,金山供电所工作人员到您家中进行了走访,作了各项工作:对您户表计现场抄见电量、表计地址与四合一系统及营销系统内进行核对,数据正确,无错抄表计现象;对您户线路进行隐患排查,未发现有漏电导致的电量损失;对您户电器设备使用时的电流及未使用时的电流值进行了比较,无异常;对您户近三个月的日用电量清单进行核对和解释,您表示近三个月日用电量变化与实际情况基本吻合。工作人员还向您解释了为什么更换智能电表之后很多用户感觉“走得快”的现象,主要是由于智能电表灵敏度高、精度高,小负荷用电设备也可以精确计量。通过供电所工作人员的工作和解释,您也表示满意。再次感谢您的来电,欢迎您对我们工作进行监督,祝您生活愉快!