杨先生做彩绘纹身遭店家辱骂

来源:丽江市长热线 日期:2017-08-31 11:19:00 【字体: 视力保护色:

  7月20日,杨先生来电反映:

  杨先生是来丽江旅游的游客,2017年7月19日在古城四方街157号店铺做彩绘纹身,该店铺也做摄影。店员刚开始告诉杨先生做一个彩绘50元,两个100元,杨先生做了一个以后打算做第二个的时候,店家却告诉他要涨价。杨先生决定不做第二个了。店家就各种侮辱杨先生,杨先生觉得自己的身心受到伤害,这种辱骂行为有损丽江文明形象。

  来件答复(7月21日):

  市民,您好!您通过“丽江市长热线”提交的微信已收悉,我们高度重视,责成丽江古城保护管理局于第一时间落实相关情况。现古管局答复如下:

  2017年7月21日接到市长热线关于丽江古城新义街四方街157号的投诉办理转办后,即刻派遣队员前往了解情况。经核实,该店在提供摄影服务的同时确实还在经营彩绘纹身业务,店内悬挂一张营业执照,经营范围为:摄影服务。经询问,丽江古城经营项目准入证在年检中。经过与丽江古城保护管理局综合管理科核实,该店准入证确实在年检中,经营范围为:婚纱摄影。因该店现已涉嫌超范围经营,依据《无照经营查处取缔办法》第四条第五项的规定,现已对纹身工具及模板等物品做暂扣处理,下发停止营业通知书,责令停业整顿。丽江古城保护管理局工作人员已将处理结果告知投诉人,投诉人对处理结果表示满意,已无其他诉求。

  再次感谢您的来电,欢迎您对我们工作进行监督,祝您生活愉快!