和女士希望能尽快的办理到特殊病卡

来源:丽江市长热线 日期:2017-08-31 11:18:00 【字体: 视力保护色:

  7月21日,和女士来电反映:

  和女士的老公因肾衰竭在市医院每个星期需要做三次透析,但是这种病的报销需要特殊病卡,和女士已经将办理特殊病卡资料都交到古城区政务服务中心的医保中心一个多月了,但是到现在都还没有拿到特殊病卡,希望政府帮忙能帮助尽快的办理到特殊病卡。

  来件答复(7月24日):

  市民,您好!您通过“丽江市长热线”提交的微信已收悉,我们高度重视,责成古城区于第一时间落实相关情况。现古城区答复如下:

  2017年5月28日,丽江市人社局印发了《丽江市城乡居民基本医疗保险门诊特殊慢性病管理办法(试行)的通知》,经过前期准备工作,6月15日,古城区医保局开始开展城乡居民医疗保险特殊慢性病的审批材料收集工作。

  特殊、慢性病审批完成后,病种信息要维护到个人才能进行病种报销政策,目前医保局对人员信息与病种信息进行匹配,特殊、慢性病制卡正在有序进行中。

  古城区工作人员已与您取得联系,并为您办理好特殊病卡,享受相关医保待遇。

  再次感谢您的来电,欢迎您对我们工作进行监督,祝您生活愉快!