玉龙县奉科镇春头村什么时候能通一条水泥路?

来源:市长热线办公室 日期:2017-08-14 05:19:00 【字体: 视力保护色:

  7月26日,微信网友“希望”反映:

  玉龙县奉科镇奉科村委会春头村什么时候能通一条水泥路?

  来件答复(7月26日):

  市民,您好!您通过“丽江市长热线”提交的微信已收悉,我们高度重视,责成玉龙县于第一时间落实相关情况。现玉龙县调查回复如下:

  玉龙县奉科镇地处玉龙县东部最北端,是一个贫困面广,贫困程度深,区域发展不平衡的特困乡镇,交通一直是制约奉科发展的一个瓶颈。

  奉科镇党委政府一直高度重视基础设施建设,尤其是路网建设。经历届镇党委、政府的多方沟通协调争取下,相关部门的大力支持下,春头片于2010年基本实现通村毛路,初步解决了该片区出行难问题,群众生产生活条件得到了明显改善。

  为进一步提高春头片群众的生活质量,彻底解决该片区道路未硬化的问题,2016年以来,经奉科镇党委政府多次到玉龙县交通局协调申请,新民二组至春头二组道路硬化项目现已放入县交通局项目库,项目正在进行设计勘探,招投标后预计将在2017年年底或2018年年初开工建设。奉科镇党委政府将不遗余力,做好该建设项目的跟踪落实及协调服务工作。

  再次感谢您的来信,欢迎您对我们工作进行监督,祝您生活愉快!