友谊中心小学教学楼很烂

来源:丽江市长热线办公室 日期:2017-07-27 09:09:00 【字体: 视力保护色:

  微信网友“爱我丽江”反映(6月30日):

  丽江市友谊中心小学是丽江东坝子的唯一一所小学,最近几年学校的教学楼很烂,教学质量很差,导致很多有条件的学生都舍近求远跑到实验学校、方国瑜小学这些学校去就读,市长大人,难道你们政府也就这样放弃这所友谊中心小学了吗?能否得到政府的重视。

 

  来件回复(7月5日):

  市民,您好!您通过“丽江市长热线”提交的微信已收悉,我们高度重视,责成丽江市教育局于第一时间落实相关情况。现市教育局回复如下:

  感谢您对丽江教育的关注!自我市环城北路和丽宁路建设工程开工建设以来,丽江市友谊中心小学的基础设施及功能区受到一定程度的影响。目前,古城区委、区人民政府已作出安排部署,您所反映的问题将逐步得到解决。

  丽江市友谊中心小学建成于1997年3月,教学楼受当时国家标准所限,其功能、结构设计不尽合理,功能教室也不足。附楼已出现危险点,将在“十三五”期间内拆除重建,校园整体布局将做进一步整合,学校课桌椅将逐步更新;古城区人民政府目前已协调资金100万元,用于周边环境及学校体育场的修复;古城区教育局将进一步整合有限的教师资源,努力实现教育优质资源共享,促进文智社区经济社会发展。

  再次感谢您的来信,欢迎您对我们工作进行监督,祝您生活愉快!