玉龙县奉科乡,黑山脚那边怎么不通电呢?

来源:丽江市长热线办公室 日期:2017-07-27 09:16:00 【字体: 视力保护色:

  微信网友“我陪你无奈!”反映:

  玉龙县奉科乡,黑山脚那边怎么不通电呢?

  来件回复:

  市民,您好!您通过“丽江市长热线”提交的微信已收悉,我们高度重视,责成玉龙县于第一时间落实相关情况。现玉龙县回复如下:

  黑山脚片区位于玉龙县奉科镇奉科村梨园电站以南,为非建制村,现有33户居民(其中黄明村委会12户,奉科村委会12户,达增村委会9户),均陆续自主零星搬迁至此。

  一直以来,玉龙县奉科镇党委政府高度重视黑山脚片区居民的生产生活,为解决该片区零星未通电问题,多次上报县人民政府及供电部门请求给予协调解决。经镇党委政府多方沟通协调及县委政府及相关部门的鼎力相助,于2011年实现了太阳能光伏发电,初步解决了黑山脚片区居住户的生活用电问题。但因该片区居民居住极度分散,且户数少而投资巨大,因此未能列入第一轮农网改造,致使电网尚未得到覆盖。

  为进一步提高黑山脚片区群众的生活质量,彻底解决该片区电网未覆盖的问题,经镇党委政府多次到丽江市供电局协调申请,市、县供电部门已于2016年向省电网申报项目。目前,项目已审批通过且进入了招投标阶段,将于2017年8月开始实施。玉龙县奉科镇党委政府将不遗余力,做好该建设项目的跟踪落实及协实服务工作。

  再次感谢您的来信,欢迎您对我们工作进行监督,祝您生活愉快!