“保尔”,我选择你

来源:丽江日报 日期:2017-08-10 03:34:00 【字体: 视力保护色:

 

  那一年,我在束河有个餐厅。餐厅走廊上有一个台阶,面临大街。有朋友建议说,如果用来做个铺面卖旅游产品,应该是不错的。

  是的,餐厅里吃饭的人,多为游客,在餐厅门外摆点旅游产品,方便游客的同时,也不浪费门面。当我仔细想过以后,对家人说,就卖“保尔”牌的螺旋藻吧。

  其实,销售螺旋藻并不是我一时心血来潮,很早以前,我就对螺旋藻情有独钟。螺旋藻营养价值高,富含多种人体需要的微量元素,具有良好的保健作用,并且,丽江市面上出售的螺旋藻,都是在我的家乡永胜程海生产。

  我觉得作为丽江的商家,我们要有意识地推销丽江有特点的产品,宣传丽江,展示丽江,而不是单纯受利益的驱使。想想看,游客到了丽江,他想到的,肯定是丽江的特色,丽江的味道、色彩和文化温度。他要带走的,是丽江的感觉,丽江的品牌,丽江的文化,而不是其他。他一定要带走丽江的地理坐标和文化氛围,而不是所谓的名牌、高档和奢华。

  我选择了“保尔”, “保尔”牌螺旋藻不但品质好,还因为这个品牌有故事,有文化意义。同时,这个“保尔”螺旋藻品牌它代表着难于言说的一种自强不息的向上精神,一种坚忍不拔的昂扬意志。

  是的,我也知道,认识“保尔”牌螺旋藻,是从认识“保尔”的创始人谭国仁开始的。一个品牌的创始、研发和打进市场,这个领头人的精神品质很重要,像世界上许多知名品牌一样,它的主人,本来就有着传奇色彩。谭国仁先生从一个木匠起家,走南闯北,然后从事建筑企业。但是,他不局限于眼前利益,积极发展地方企业,先后建立了两个水泥厂,后来,又创建了螺旋藻研发公司,发展了自己的优质螺旋藻产品。保尔螺旋藻片,获得质量管理体系、环境管理体系、职业健康体系、食品安全管理体系、绿色食品、GMP、GAP一级认证等七个体系方面的认证和国家地理标志保护产品证书,成为国内螺旋藻养殖企业中获证最多的企业。

  这样一个值得依赖的人,创造出来的产品,我们难道不依赖它吗?

  销售“保尔”,就是对谭国仁先生有一份信任,有一种难于割舍的情谊。于是,便开始了经销,与“保尔”螺旋藻结下了不解之缘。

  这时的我,有了门面商铺,有了“保尔”螺旋藻产品销售权,我一方面把“保尔”螺旋藻介绍给游客,一方面介绍给朋友们。我已经明显地感觉到,作为文人、上班族,喝酒应酬比较多,上班加班熬夜比较多,随时服用“保尔”螺旋藻片,具有保健、提高免疫力的作用。

  我自己食用的,还有用来送礼的,当然是选择“保尔”螺旋藻。朋友之间相聚,送点小礼品,是人之常情。我去保山,人家送我“开心蚕豆”,去楚雄,朋友送我“牟定油卤腐”,去漾濞,人家送我核桃乳,礼物拿在手里,虽然不贵,但感到温馨,有人情味。是啊,礼轻仁意重,我从前没有送伴手礼的习惯,其实,朋友们都不在乎礼物的大小,只在乎你心里有他。

  知道了这个道理,我许多时候出差开会,“保尔”螺旋藻便成了我的伴手礼。有朋友来丽江,送上一盒“保尔”螺旋藻,一是拿得出手,二是有保健作用,三是价格实惠。许多外省文友都服用过“保尔”螺旋藻,并且又打电话来咨询购买“保尔”螺旋藻的方法。他们说,服用了“保尔”螺旋藻,第一是睡眠改善了,二是免疫力提高了,感冒不轻易来打扰自己了。

  这样一来,我也有成就感了。我常常觉得,“保尔”螺旋藻,是我最为明智的选择。 (赵晓梅)