您所在的位置是: 政府信息公开>> 政策法规 今天是:
 
 
关于调整普通住宅小区前期物业服务等级收费标准的通知
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2017-05-12 10:10:09 来源: 丽江市发展和改革委员会 丽江市住房和城乡建设局

各县(区)发改局、住建局,市属各物业服务企业:

为促进我市物业服务行业的健康发展,维护业主和物业服务企业的合法权益,进一步规范我市物业服务收费行为。根据《物业管理条例》、《国务院关于修订〈物业管理条例〉的决定》(2003年国务院令第379号、2007年第504号、2016年第666号)、云南省人民政府《关于印发云南省物业服务收费管理实施办法的通知》(云南省人民政府〔2011〕第5号公告)等文件精神,结合我市实际情况,对丽江市发改委〔2010〕16号《关于制定<丽江市所在地物业管理指导价格的通知》进行了调整,并报经市政府2017年3月24日政府常务会议审查通过,现将《丽江市普通住宅小区前期物业公共服务等级收费标准》(附件一)、《丽江市住宅小区物业前期机动车非机动车车辆停放最高收费标准》(附件二)、《丽江市普通住宅小区物业服务等级指导标准》(附件三)、《丽江市物业服务收费备案表》(附件四)印发给你们,请按《丽江市物业服务收费管理实施细则》相关规定认真贯彻执行。

此通知自发文之日起执行。原丽江市发改委发布的《关于制定丽江市所在地物业管理指导价格的通知》(丽发改价格〔2010〕16号)同时废止。

丽江市区(含古城区、玉龙县)普通住宅小区前期物业服务收费按本《标准》执行,业主委员会成立后实行市场调节价。其他各县的普通住宅小区物业服务等级和收费标准,由同级价格主管部门会同物业管理行政主管部门参照本《标准》制定,并报市价格主管部门和物业管理行政主管部门备案。

 

丽江市发展和改革委员会 丽江市住房和城乡建设局

2017年5月8日

 

 

 

 

附件1:《丽江市普通住宅小区前期物业公共服务等级收费标准》
附件2:《丽江市住宅小区物业前期机动车非机动车车辆停放最高收费标准》
附件3:《丽江市普通住宅小区物业服务等级指导标准》
附件4:《丽江市物业服务收费备案表》
[打印该页]