您所在的位置是: 政府信息公开 今天是:
 
 
丽政办发〔2017〕35号 丽江市人民政府办公室关于下达2017年度创业担保贷款工作目标任务的通知
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2017-04-27 16:25:41 来源: 丽江市人民政府办公室

各县区人民政府,市直有关单位:

为深入推进创业担保贷款扶持创业工作,加大就业创业工作力度,充分发挥创业带动就业的重要作用,经市人民政府同意,现将2017年全市创业担保贷款扶持创业工作目标任务及有关事宜通知如下:

一、目标任务

2017年,全市创业担保贷款扶持创业工作目标任务为扶持自主创业1764人,其中“贷免扶补”扶持985人,创业担保贷款扶持756人,劳动密集型小企业贷款扶持23人,具体任务分解见《2017年丽江市创业担保贷款扶持创业工作目标任务分解表》。

二、有关要求

(一)进一步加强组织领导。各县区、各有关单位要认真贯彻落实《云南省人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》(云政发〔2015〕53号)、《丽江市人民政府关于印发丽江市进一步做好新形势下就业创业工作实施方案的通知》(丽政发〔2016〕21号)、《丽江市人民政府办公室关于印发丽江市支持农民工等人员返乡创业实施方案的通知》(丽政办发〔2016〕58号)等文件精神,增强责任意识,切实把扶持创业工作作为政府惠民工程的重要内容,健全促进就业创业的机制体制,加大工作落实力度,确保完成全年目标任务,并进一步提升质量和水平。有关金融机构要合理调整信贷结构,确保小额担保贷款按时发放。

(二)进一步做好工作保障,促进扶持创业工作持续发展。各县区要建立完善持续补充担保基金机制,将担保基金、本级应承担的贴息资金纳入财政预算,及时拨付兑现财政贴息等有关资金,促进扶持创业工作持续发展。

(三)进一步加强政策宣传和落实,发挥扶持创业带动就业的作用。各县区、各有关单位要认真贯彻落实《云南省普惠金融发展专项资金管理暂行办法》(云财金〔2017〕18号)等有关文件精神,进一步加大对创业担保贷款扶持创业有关政策的宣传力度,进一步激发大众创业热情,共同营造良好的创业氛围。

附件:2017年丽江市创业担保贷款扶持创业工作目标任务分解表

丽江市人民政府办公室

2017年4月17日

 

[打印该页]