您所在的位置是: 政府信息公开>> 公示 今天是:
 
 
丽江市中心城区移动通信基站布点规划(2015-2030)批前公示
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2017-04-24 17:33:22 来源: 丽江市规划局

为规范丽江市中心城区信息通信基础设施规划建设,提高移动通信基站规划建设的科学性、经济性和合理性,中国铁塔有限公司丽江市分公司委托云南省城乡规划设计研究院编制完成了《丽江市中心城区移动通信基站布点规划(2015-2030)》。我局已按相关程序对规划进行了审查,并经丽江市城乡规划管理委员会2017年第一次会议审议通过,按照《中华人民共和国城乡规划法》和《云南省城乡规划条例》相关规定,现公示如下。

一、适用范围

本规划是宏观引导丽江市中心城市主城区室外移动通信基站建设的指导性文件,规划区范围内的室外通信基站设施相关建设活动均应遵守本规划。

二、规划依据

(一)《中华人民共和国城乡规划法》;

(二)《中华人民共和国无线电管理条例》;

(三)《中华人民共和国电信条例》;

(四)《云南省电信设施建设和保护条例》;

(五)《云南省无线通信网络建设管理办法》(云南省人民政府令第189号);

(六)《云南省无线电管理条例》;

(七)《丽江市城市总体规划》(2010-2030);

(八)丽江市中心城区各片区控制性详细规划;

(九)《城市通信工程规划规范》(GB/T 50583-2013);

(十)《第三代移动通信基站设计暂行规定》(YD/T 5182-2009);

(十一)其它现行相关规范、标准及上位规划。

三、规划期限

近期:2015年-2020年

远期:2021年-2030年

四、规划范围

本次规划范围主要为《丽江市城市总体规划》(2010-2030)确定的丽江市中心城市主城区规划区范围,由主城区、新团片区、玉龙县城和南口工业片区组成,规划范围为156平方公里。另外,考虑规划的完整性,对古城区、玉龙县各乡镇移动通信基站布点提出了原则性的控制要求。

五、规划内容

(一)通过对规划范围内现状基站进行实地调查和基础资料分析,作出现状综合评价与分析。

(二)分析移动通信网络发展趋势,提出丽江中心城区移动通信网络覆盖目标和用户预测。

(三)从技术性、经济性、发展性、安全性、工程可实施性、景观性要求等方面进行基站布点规划,明确选址原则、选址标准、共建共享等要求,提出控制区域和控制性基站布点。

(四)从城乡规划的角度提出基站景观化要求。

(五)提出基站建设纳入城乡规划的具体办法。

(六)对基站节能减排和环保方面提出具体控制要求。

(七)提出具有可操作性的规划实施保障措施。六、环境保护

六、环境保护

按照环境保护的有关要求,该规划从环境保护的角度,对基站集约美化、节能减排、电磁辐射等方面提出选址要求和改进现状基站的技术措施。

七、规划实施保障措施

该规划从法规(制度)建立、规划衔接、技术要求、管理措施等四个方面提出了规划实施的保障措施。

公示时间:2017年4月20日—2017年5月19日。

公示地点:丽江市规划局一楼公示栏

公示网址:丽江政务网(http://www.lijiang.gov.cn/)

对公示内容如有异议,请在公示期限内以书面形式将意见和建议反馈到丽江市古城区荣华路与中济路交叉口东北角丽江市规划局市政工程科(电话:5159927,邮箱:sghjsz@lijiang.cn)。

注:查询详细内容请到我局办理相关手续后查询。

公示机关:丽江市规划局

2017年4月20日

景观化天线设置控制区域图

高度控制

三家合并总图

[打印该页]