您所在的位置是: 政府信息公开>> 公示 今天是:
 
 
华坪县浩瀚煤业有限责任公司和爱弄弄箐煤矿15万吨/年机械化改造项目建设项目竣工环境保护验收公示
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2017-04-21 15:51:54 来源: 丽江市环保局

发布时间:2017年4月18日

华坪县浩瀚煤业有限责任公司和爱弄弄箐煤矿15/万吨年机械化改造项目竣工环境保护验收公示材料

一、项目基本情况

项目名称:华坪县浩瀚煤业有限责任公司和爱弄弄箐煤矿15

万吨年机械化改造项目

建设地点:华坪县和爱弄弄箐煤矿位于华坪县城镇中心镇220°方向,直线平距和爱村约4.0km,行政区划属华坪县荣将镇和爱村委会

建设性质:机械化改造

建设规模:华坪县和爱弄弄箐煤矿位于华坪县城镇中心镇220°方向,直线平距和爱村约4.0km,行政区划属华坪县荣将镇和爱村委会。矿山始建于2002年,2003年建成投产,采煤方式为沿走向采用平硐开采。该矿采矿许可证2005年已换发,证号:5300000530399,有效期三年,自2005年12月至2008年12月,目前该采矿证许可证仍在使用。矿井于2006年提出扩大矿区范围申请,省国土资源厅受理后,根据华坪县、丽江市一件批文《采矿权变更初审意见表》,同意该矿扩大矿区范围。原采矿证矿区有4个拐点圈定,开采标高范围为+1675~+1350m,

根据2008年云南省煤炭资源整合工作领导小组《关于华坪县煤炭资源整合方案的批复》(云煤整合【2008】37号),华坪县和爱弄弄箐煤矿为单独保留型矿井,矿井生产能力为40kt/a。根据矿井储量核实报告,探明的资源储量能满足机改到15万t/a的要求,矿井生产能力由4万t/a机改到15万t/a。煤矿于2011年1月获批采矿许可证(证号:C5300002009011120003979)。本次扩界申请采矿证矿区扩为5个拐点圈定,开采标高范围为+1850~+1000m。根据云南省煤炭煤炭整顿办公室文件《云南省煤炭整顿关闭工作联席会议办公室文件》(云煤整审【2012】26号),和爱弄弄箐煤矿已通过云南省煤炭整顿关闭工作联席会议办公室的审查,机械化改造后矿井建设规模为15万t/a,该工程符合云煤整审【2014】26号总体要求。

项目于2014年6月18日取得了《丽江市工业和信息化委员会关于对华坪县浩瀚煤业有限责任公司和爱弄弄箐煤矿机械化改造项目核准的批复》(丽工信煤【2014】24号)文。并于2014年11月21日取得了《丽江市工业和信息化委员会关于对华坪县浩瀚煤业有限责任公司和爱弄弄箐煤矿15万吨/年机械化改造项目竣工验收的批复》(丽工信煤【2014】181号)文。

业主方于2015年委托云南地质工程勘察设计研究院进行地质勘查工作,并编制完成了《云南省华坪县和爱弄弄箐煤矿生产勘探报告》,该报告经云南省国土资源厅以(云国土资储备字【2016】77号)文进行了备案。业主方于2014年委托云南省地方煤炭设计研究院编制完成了《华坪县浩瀚煤业有限责任公司和爱弄弄箐煤矿机械化改造方案》。于2016年委托昆明煤炭设计研究院编制完成了《华坪县浩瀚煤业有限责任公司和爱弄弄箐煤矿矿产资源开发利用方案》。

项目投资:项目总投资1104.2493万元

项目开工时间:2014年3月开工。

试运行时间:2017年3月投入运行

环评单位:昆明煤炭设计研究院

二、环境保护执行情况

环评情况:2016年8月,华坪县浩瀚煤业有限责任公司和爱弄弄箐煤矿委托昆明煤炭设计研究院编制完成了《华坪县浩瀚煤业有限责任公司和爱弄弄箐煤矿15万吨/年机械化改造项目环境影响报告书》,2016年12月22日丽江市环保护以“丽环审【2016】97号”文对报告书进行了批复。

环保设施、措施:配套环保设施与主体工程已认真按“三同时”建设。

环保措施及批复执行情况:根据核对有关资料和现场检查,满足环评批复意见及环境影响报告书提及的环境保护要求。

三、验收调查结果

本项目建设过程中认真执行国家建设项目“环评”和“三同时”等环保管理制度的要求,采取了有效的污染防治和生态保护措施,整个工程在建设和运营后落实了环评报告书及有关批复要求。

四、验收结论

项目在建设过程中认真执行国家建设项目“环评”和“三同时”等环保管理制度的要求,采取了有效的污染防治和生态保护措施,整个工程在建设和运营后落实了环评及有关批复要求,符合竣工环境保护验收条件,同意通过竣工环境保护验收。

2017年4月18日

[打印该页]