您所在的位置是: 政府信息公开>> 公示 今天是:
 
 
华坪县鸿云矿业有限公司文乐煤矿“5扩15”万吨/年建设项目建设项目竣工环境保护验收公示
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2017-04-21 16:15:19 来源:

发布时间:2017年4月18日

华坪县鸿云矿业有限公司文乐煤矿“5扩15”万吨/年建设项目竣工环境保护验收公示材料

一、项目基本情况

项目名称:华坪县鸿云矿业有限公司文乐煤矿“5扩15”

万吨/年建设项目

建设地点:华坪县鸿云矿业有限公司文乐矿井位于华坪县北

东75°方向平距约12km,地处兴泉镇松竹村境内,属华坪

煤田腊石沟煤矿区北部

建设性质:改扩建

建设规模:文乐煤矿始建于1995年,原煤矿核定生产能力为4万t/年,实际生产能力为6万t/年。采用平硐开拓,机械通风、自流排水,采煤方法为长壁采煤法。采煤工艺为煤电钻打眼,爆破落煤,刮板运输机运煤,矿井+1900m以上的矿井水可自流出井,+1900m以下的矿井水采用机械排水。

根据云南省煤矿整顿关闭工作联席会议办公室于2014年9月11日出具的“云煤整审[2014]15号”《关于丽江市煤炭产业结构调整转型升级方案的审查确认意见(第一批)》的精神,该矿为改扩建升级类矿井,核准该矿由5万t/a升级至15万t/a。原华坪县文乐煤矿于2005年11月编制了环境影响报告表,并取得了华坪县环境保护局准予行政许可决定书(华环许准[2006]13号),于2008年编制了验收调查报告表,并取得了环境保护验收的批复”(华环[2008]15号)。本扩建项目于2015年9月25日取得了“丽江市工业和信息化委员会关于华坪县鸿云矿业有限公司文乐煤矿 “5扩15万吨/年”建设项目的核准批复(丽工信煤[2015]58号);2016年11月广州环发环保工程有限公司编制完成了本项目环境影响报告书。2016年12月,丽江市环境保护局以(丽环审〔2016〕101 号)“华坪县鸿云矿业有限公司文乐煤矿“5 扩 15”万吨/年建设项目环境影响报告书的批复”,对项目环评进行了批复。本项目于2017年3月1日开工建设,2017年4月基本竣工,截至2017年4月5日,文乐煤矿原煤月产量达1.155万t,工况负荷达到77%,原煤全部入选,本项目不设洗煤厂,原煤全部运送至公司旗下华坪县鸿云洗煤厂进行洗选。本工程总投资为3702.61万元,其中概算环保投资为63.8万元,占建设项目总投资的1.72%;实际环保投资为65.9万元,占建设项目总投资的1.78%。

项目投资:项目总投资3702.61万元

项目开工时间:2017年3月开工。

试运行时间:2017年4月投入运行

环评单位:广州环发环保工程有限公司

二、环境保护执行情况

环评情况:2016年11月广州环发环保工程有限公司编制完成了本项目环境影响报告书(报批稿)。2016年12月,丽江市环境保护局以(丽环审〔2016〕101 号)“华坪县鸿云矿业有限公司文乐煤矿“5 扩 15”万吨/年建设项目环境影响报告书的批复”,对项目环评进行了批复。

环保设施、措施:配套环保设施与主体工程已认真按“三同时”建设。

环保措施及批复执行情况:根据核对有关资料和现场检查,满足环评批复意见及环境影响报告书提及的环境保护要求。

三、验收调查结果

本项目建设过程中认真执行国家建设项目“环评”和“三同时”等环保管理制度的要求,采取了有效的污染防治和生态保护措施,整个工程在建设和运营后落实了环评报告书及有关批复要求。

四、验收结论

项目在建设过程中认真执行国家建设项目“环评”和“三同时”等环保管理制度的要求,采取了有效的污染防治和生态保护措施,整个工程在建设和运营后落实了环评及有关批复要求,符合竣工环境保护验收条件,同意通过竣工环境保护验收。

2017年4月18日

[打印该页]