您所在的位置是: 政府信息公开>> 公示 今天是:
 
 
华坪县圣达煤业工贸有限公司石板箐煤矿15万t/a机械化改造项目竣工环境保护验收公示
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2017-04-21 15:19:04 来源:

发布时间:2017年4月18日

华坪县圣达煤业工贸有限公司石板箐煤矿15万t/a机械化改造项目竣工环境保护验收公示材料

一、项目基本情况

项目名称:华坪县圣达煤业工贸有限公司石板箐煤矿15万

t/a机械化改造项目

建设地点:华坪县圣达煤业工贸有限公司石板箐煤矿15万

t/a机械化改造项目(以下简称“石板箐煤矿”) 位于华坪县

城东面88°方向,平距约16km,石板箐煤矿隶属华坪县兴

泉镇管辖。

建设性质:技术改造改造

建设规模:石板箐煤矿2002年2月开始新建,为斜井开拓,私营企业。主要经营煤矿开采和销售,2005年由云南省地方煤炭工业公司设计所进行改扩建设计,生产能力9.0万吨/年,开采深度+1350—+800m。于2008年续办开采许可证,开采许可证编号为:c530002008111120001523,发证机关为云南省国土资源厅,煤矿现有主斜井及副斜井(回风斜井)两个井筒,主采C1a、C2a煤层。根据《云南省人民政府关于加快推进煤矿机械化的意见》(云政发[2012]163号)等文件精神,石板箐煤矿申请建设15万吨/年转型升级机械化改造项目,项目于2014年6月18日取得了《丽江市工业和信息化委员会关于对华坪县圣达煤业工贸有限公司石板箐煤矿机械化改造项目核准的批复》。取得核准批复后,公司于2014年5月委托云南省地方煤炭设计研究院编制了《华坪县圣达煤业工贸有限公司石板箐煤矿机械化改造方案说明书》,丽江市工业和信息化委员会以《丽江市工业和信息化委员会关于华坪圣达煤业工贸有限公司石板箐煤矿机械化改造方案审查的批复》(丽工信[2014]121号)对本项目机械化改造设计说明书下达了批复意见。矿山于2014年进行矿井转型升级机械化改造,生产规模由9万t/a提升为15万t/a。2015年1月云南省工业和信息化委员会和云南煤监局大理分局分别组织验收组和专家组对该矿工程内容进行了现场验收。矿山现阶段生产能力已经由9万t/a提升至15万t/a。

项目投资:项目总投资495.39万元

项目开工时间:2017年1月开工。

试运行时间:2017年3月投入运行

环评单位:昆明煤炭设计研究院

二、环境保护执行情况

环评情况:2016年11月公司针对其机械化改造项目委托昆明煤炭设计研究院编制了《华坪县圣达煤业工贸有限公司石板箐煤矿15万t/a机械化改造项目环境影响报告书》;2016年12月21日丽江市环保护以“丽环审[2016]96号”文对报告书进行了批复。

环保设施、措施:配套环保设施与主体工程已认真按“三同时”建设。

环保措施及批复执行情况:根据核对有关资料和现场检查,满足环评批复意见及环境影响报告书提及的环境保护要求。

三、验收调查结果

本项目建设过程中认真执行国家建设项目“环评”和“三同时”等环保管理制度的要求,采取了有效的污染防治和生态保护措施,整个工程在建设和运营后落实了环评报告书及有关批复要求。

四、验收结论

项目在建设过程中认真执行国家建设项目“环评”和“三同时”等环保管理制度的要求,采取了有效的污染防治和生态保护措施,整个工程在建设和运营后落实了环评及有关批复要求,符合竣工环境保护验收条件,同意通过竣工环境保护验收。

2017年4月18日

[打印该页]