您所在的位置是: 政府信息公开>> 公示 今天是:
 
 
华坪县华月矿业有限责任公司叶家湾煤矿15万吨/年转型升级机械化改造项目竣工环境保护验收公示
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2017-04-21 16:01:27 来源:

发布时间:2017年4月18日

华坪县华月矿业有限责任公司叶家湾煤矿15万吨/年转型升级机械化改造项目竣工环境保护验收公示材料

一、项目基本情况

项目名称:华坪县华月矿业有限责任公司叶家湾煤矿15万

吨/年转型升级机械化改造项目

建设地点:华坪县华月矿业有限责任公司叶家湾煤矿位于华

坪县城83°方向,平距约16km的兴泉镇境内,行政区划隶

属华坪县兴泉镇兴泉村管辖

建设性质:技术改造改造

建设规模:华坪县华月矿业有限责任公司叶家湾煤矿位于华坪县城83°方向,平距约16km的兴泉镇境内,行政区划隶属华坪县兴泉镇兴泉村管辖。矿山始建于1982年3月,1986年3月投产。采用斜井开拓,采矿许可证审批的生产规模为3万吨/年。2005年委托丽江市环境科学研究所编制完成了建设项目环境影响报告表,并于2006年取得了相应的环评批复。2008年叶家湾煤矿委托丽江市环境科学研究所编制了项目竣工环境保护验收。2014年申请进行机械化改造,并编制完成了《叶家湾矿井机械化改造方案》以及相应的安全篇章,取得了丽江市工业和信息化委员会《关于华坪县华月矿业有限责任公司叶家湾煤矿机械化改造方案审查的批复》(丽工信[2014]122号)文件,云南煤矿安全监测局大理监察分局《云南煤矿安全监察局大理监察分局关于华坪县华月矿业有限责任公司叶家湾矿井机械化改造方案设施设计审查的批复》(大煤监)[2014]46号)文件,机械化改造方案内容修改后取得了丽江市工业和信息化委员会《丽江市工业和信息化委员会关于华坪县华月矿业有限责任公司叶家湾矿井调整变更机械化改造方案部分内容的批复》(丽工信煤[2014]41号)文件。建设规模:原煤15万t/a,设计井田开采服务年限为6.21a。

项目投资:项目总投资2152万元

项目开工时间:2014年3月开工。

试运行时间:2017年3月投入运行

环评单位:昆明煤炭设计研究院

二、环境保护执行情况

环评情况:2016年11月针对项目15万吨/年机械化改造工程业主委托昆明煤炭设计研究院编制完成了《华坪县华月矿业有限责任公司叶家湾煤矿15万吨/年转型升级机械化改造项目环境影响报告书》,并于2012年12月22日取得丽江市环保局关于项目环评的批复(丽环审〔2016〕94号)

环保设施、措施:配套环保设施与主体工程已认真按“三同时”建设。

环保措施及批复执行情况:根据核对有关资料和现场检查,满足环评批复意见及环境影响报告书提及的环境保护要求。

三、验收调查结果

本项目建设过程中认真执行国家建设项目“环评”和“三同时”等环保管理制度的要求,采取了有效的污染防治和生态保护措施,整个工程在建设和运营后落实了环评报告书及有关批复要求。

四、验收结论

项目在建设过程中认真执行国家建设项目“环评”和“三同时”等环保管理制度的要求,采取了有效的污染防治和生态保护措施,整个工程在建设和运营后落实了环评及有关批复要求,符合竣工环境保护验收条件,同意通过竣工环境保护验收。

2017年4月18日

[打印该页]