您所在的位置是: 政府信息公开>> 公示 今天是:
 
 
华坪县鸿云矿业有限公司德茂天才煤矿“4扩15”万吨/年扩建项目建设项目竣工环境保护验收公示
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2017-04-21 16:00:44 来源:

发布时间:2017年4月18日

华坪县鸿云矿业有限公司德茂天才煤矿“4扩15”万吨/年扩建项目竣工环境保护验收公示材料

一、项目基本情况

项目名称:华坪县鸿云矿业有限公司德茂天才煤矿“4扩15”

万吨/年扩建项目

建设地点:德茂天才煤矿位于华坪县城85°方向,距华坪县城15km,属华坪县石龙坝乡管辖

建设性质:改扩建

建设规模:德茂天才煤矿由两个煤矿整合而成,分别为原华坪县德茂天才煤矿和原华坪县德茂碗厂沟联营煤矿。其中原华坪县德茂天才煤矿始建于1992年,设计生产能力为3万t/a。已取得采矿许可证,证号为:C5300002008121120002250。原华坪县德茂碗厂沟联营煤始建于1998年,生产能力为3万吨/年。已取得采矿许可证,证号为:5300000530394。

2014年云南省开展了煤炭企业兼并重组工作,根据《云南省煤矿整顿关闭工作联席会议办公室关于丽江市煤炭产业结构调整转型升级方案的审查确认意见(第一批)》(云煤整审[2014]15号)(见附件),以华坪县德茂天才煤矿为整合主体、华坪县德茂碗厂沟联营煤矿为被整合对象进行整合重组,整合重组后煤矿名称为华坪县鸿云矿业有限公司德茂天才煤矿,规划能力为15万t/a。项目于2015年7月21日取得了“丽江市工业和信息化委员会关于华坪县鸿云矿业有限公司德茂天才煤矿“4扩15”万吨/年扩建项目核准的批复(丽工信煤[2015]54号)”。2016年12月,企业委托广州环发环保工程有限公司编制完成《华坪县鸿云矿业有限公司德茂天才煤矿“4扩15”万吨/年扩建项目环境影响报告书》;2016年12月,丽江市环境保护局以“丽环审〔2016〕102号”对报告书进行批复,准予行政许可;经过建设、主井、副井及风井已施工完成,并已贯通,回采巷道及回采工作面亦布置完成,整个矿井的开拓系统、回采系统已基本形成,主、副、风井工业场地地面工程已基本施工完成。2017年3月环保措施整改到位,拟申请验收。坪县鸿云矿业有限公司德茂天才煤矿“4扩15”万吨/年扩建项目主要有主体工程、辅助工程、公用配套工程、储运工程和辅助设施、环保工程六大部分组成。项目扩建不涉及拆迁。

项目投资:项目总投资2606.56万元

项目开工时间:2017年3月开工。

试运行时间:2017年4月投入运行

环评单位:广州环发环保工程有限公司

二、环境保护执行情况

环评情况:2016年8月,华坪县鸿云矿业有限公司委托广州环发环保工程有限公司编制完成《华坪县鸿云矿业有限公司德茂天才煤矿“4扩15”万吨/年扩建项目环境影响报告书》;2016年12月,丽江市环境保护局以“丽环审〔2016〕102号”对报告书进行批复,准予行政许可。

环保设施、措施:配套环保设施与主体工程已认真按“三同时”建设。

环保措施及批复执行情况:根据核对有关资料和现场检查,满足环评批复意见及环境影响报告书提及的环境保护要求。

三、验收调查结果

本项目建设过程中认真执行国家建设项目“环评”和“三同时”等环保管理制度的要求,采取了有效的污染防治和生态保护措施,整个工程在建设和运营后落实了环评报告书及有关批复要求。

四、验收结论

项目在建设过程中认真执行国家建设项目“环评”和“三同时”等环保管理制度的要求,采取了有效的污染防治和生态保护措施,整个工程在建设和运营后落实了环评及有关批复要求,符合竣工环境保护验收条件,同意通过竣工环境保护验收。

2017年4月18日

[打印该页]