您所在的位置是: 政府信息公开>> 公示 今天是:
 
 
油米塘煤矿15万t/a机械化改造项目建设项目竣工环境保护验收公示
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2017-04-21 15:57:47 来源: 丽江市环保局

油米塘煤矿15万t/a机械化改造项目竣工环境保护验收公示材料

一、项目基本情况

项目名称:油米塘煤矿15万t/a机械化改造项目

建设地点:油米塘煤矿位于华坪县石龙坝镇德茂村,华坪县城100°方向

建设性质:技术改造

建设规模:油米塘煤矿位于华坪县石龙坝镇德茂村,华坪县城100°方向,始建于1997年,为私营企业,采用平硐开拓,主要经营煤炭开采和销售。煤矿于2003年办理采矿许可证,编号为C5300002008111120001872,发证机关为云南省国土资源厅,矿区范围由21个拐点圈定,开采深度为1600m~1050m,矿区面积为2.0848k㎡,设计生产规模为9万吨/年。后矿区范围变更,重新办理了采矿证,证号不变,矿区面积2.1728k㎡,由27个拐点圈定,开采标高+1600~+1050m,开采能力为9万t/a。2016年2月29日《云南省国土资源厅 云南省煤炭工业管理局关于下发丽江市转型升级煤矿矿区坐标范围有关事宜的通知》(云国土资矿[2016]4号)。确认矿区范围面积2.5821k㎡,由24个拐点圈定,开采标高+1600~+900m。矿山于2013年8月进行矿井机械化改造,在+1170水平一采区C1煤层布置机采工作面,安装采煤机械化设备,改造完善相关生产系统和环节,生产规模由9万t/a提升为15万t/a。2014年6月18日取得了《丽江市工业和信息化委员会关于对华坪县焱光实业有限公司油米塘煤矿机械化改造项目核准的批复》,取得核准批复后,公司于2014年7月委托云南省地方煤炭设计研究院编制了《华坪县焱光实业有限公司油米塘煤矿机械化改造方案说明书》,丽江市工业和信息化委员会以《丽江市工业和信息化委员会关于华坪县焱光实业有限公司油米塘煤矿机械化改造方案审查的批复》(丽工信[2014]123号)对本项目机械化改造设计说明书下达了批复意见。项目于2016年12月委托昆明煤炭设计研究院编制完成了《华坪县炎光实业有限公司油米塘煤矿15万t/a技术改造项目环境影响报告书》,并于2016年12月19日取得丽江市环境保护局下发的环评批复。

项目投资:项目总投资511.38万元

项目开工时间:2015年5月开工。

试运行时间:2016年12月投入运行

环评单位:昆明煤炭设计研究院

二、环境保护执行情况

环评情况:项目于2016年12月委托昆明煤炭设计研究院编制完成了《华坪县炎光实业有限公司油米塘煤矿15万t/a技术改造项目环境影响报告书》,并于2016年12月19日取得丽江市环境保护局下发的环评批复。

环保设施、措施:配套环保设施与主体工程已认真按“三同时”建设。

环保措施及批复执行情况:根据核对有关资料和现场检查,满足环评批复意见及环境影响报告书提及的环境保护要求。

三、验收调查结果

本项目建设过程中认真执行国家建设项目“环评”和“三同时”等环保管理制度的要求,采取了有效的污染防治和生态保护措施,整个工程在建设和运营后落实了环评报告书及有关批复要求。

四、验收结论

项目在建设过程中认真执行国家建设项目“环评”和“三同时”等环保管理制度的要求,采取了有效的污染防治和生态保护措施,整个工程在建设和运营后落实了环评及有关批复要求,符合竣工环境保护验收条件,同意通过竣工环境保护验收。

2017年4月18日

[打印该页]