您所在的位置是: 政府信息公开 今天是:
 
 
丽政发〔2017〕8号丽江市人民政府关于表彰2016年度丽江市见义勇为先进个人的决定
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2017-03-18 22:33:19 来源: 丽江市人民政府

各县、区人民政府,市直各委、办、局:

2016年,全市各族人民在全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面推进平安丽江建设,加快推进全市经济社会发展中,涌现出一批见义勇为先进公民。他们继承和发扬见义勇为精神,在人民生命财产受到侵害时,不顾个人安危,挺身而出,见义勇为,用实际行动谱写了时代正气之歌,为维护社会稳定,构建社会主义和谐社会作出突出贡献。为表彰先进,弘扬正气,根据《云南省奖励和保护见义勇为人员条例》规定,市人民政府决定对永胜县片角镇下六村村民高永祥授予丽江市见义勇为先进个人荣誉称号,颁发荣誉证书,奖励人民币1万元。

希望全市各族干部群众以见义勇为先进个人为榜样,继承和发扬见义勇为优良传统,大力弘扬社会正气,在人民群众生命财产受到侵害时勇于挺身而出,真正使见义勇为蔚然成风。各地各部门要大力宣传见义勇为先进个人英雄事迹,切实维护见义勇为人员及家庭的合法权益,努力营造全社会关心关爱见义勇为人员、积极参与支持见义勇为事业的良好氛围,进一步推动见义勇为事业持续健康发展和社会主义核心价值体系建设,为维护社会和谐稳定,深入推进法治丽江、平安丽江建设作出新的更大贡献。 

丽江市人民政府

2017217

[打印该页]