您所在的位置是: 政府信息公开>> 听证 今天是:
 
 
世界文化遗产丽江古城保护管理局关于举行《丽江古城内经营项目目录清单》听证会的公告(第1号)
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2017-02-08 15:09:14 来源: 世界文化遗产丽江古城保护管理局

根据《云南省人民政府关于调整世界文化遗产丽江古城保护管理局综合行政执法事项工作方案的批复》(云政复〔2016〕60号)及《丽江市人民政府办公室关于在世界文化遗产丽江古城实行经营项目准入标识制度的通知》精神和要求,依据《云南省丽江古城保护条例》第二十六条以及《世界文化遗产丽江古城传统商业文化保护管理专项规划》,世界文化遗产丽江古城保护管理局组织相关部门,对丽江古城内的经营项目进行了深入的调查研究分析,编制了《丽江古城内经营项目目录清单》,包含鼓励经营项目、允许经营项目、限制经营项目、禁止经营项目。根据《丽江市重大行政决策听证工作规定》中对涉及世界文化遗产丽江古城的重大事项应当举行听证的规定,我局拟定于2017年2月21日组织召开《丽江古城内经营项目目录清单》听证会,现将有关事项公告如下:

一、听证事项

对《丽江古城内经营项目目录清单》,广泛听取社会各方面的意见和建议。

二、听证会代表、听证旁听人名额及产生方式 

(一)听证代表(21人)

1.原住居民代表5人。根据丽江大研古城内原住居民的报名顺序产生,报名人员不足时,由世界文化遗产丽江古城保护管理局邀请。

2.大研古城经营户7人。根据丽江大研古城内从事经营活动经营户的报名顺序产生,报名人员不足时,由世界文化遗产丽江古城保护管理局邀请。

3.熟悉丽江古城保护管理相关领域的专家及学者3人。由相关部门推荐或由世界文化遗产丽江古城保护管理局邀请。

4.市人大代表、政协委员各1人。由相关部门推荐或由世界文化遗产丽江古城保护管理局邀请。

5.古城区相关职能部门和法律工作者 4人。由世界文化遗产丽江古城保护管理局邀请。

(二)听证旁听人(5人)

听证旁听人5人。从报名参加听证人而未被选取的人员中按报名时间顺序产生,如出现人员不足时,由世界文化遗产丽江古城保护管理局邀请参加,旁听人不享有发言权。

(三)新闻媒体(3家)

新闻媒体3家,由世界文化遗产丽江古城保护管理局邀请参加。

三、听证会代表人报名相关要求

1.自觉遵守听证会纪律,年龄满18周岁,具有完全民事行为能力。

2.能够客观、公正、如实反映意见,并能全程参加会议。

3.具有一定调查研究、议事和语言表达能力。

4.同意公开必要的个人信息。

四、具体报名办法

自本公告在丽江市政务网、世界文化遗产丽江古城保护管理官网及丽江读本上公布之日起开始报名。愿意参加听证会的人应当于2017年2月13日前向世界文化遗产丽江古城保护管理局报名,报名表可以在世界文化遗产丽江古城保护管理局官网(http://www.ljgc.gov.cn)下载,也可以到世界文化遗产丽江古城保护管理局综合管理科领取,报名表需写明本人的姓名、性别、年龄、民族、职业、文化程度、公民身份号码、工作单位及职务、通信地址、邮政编码、联系电话和报名参加听证会的主要理由。

报名采取传真、电子邮件或现场报名三种方式。传真发送到世界文化遗产丽江古城保护管理局(传真号:0888-5101974);邮件发送到电子邮箱(ljgczhglk@163.com);现场报名请持有效证件(身份证)到世界文化遗产丽江古城保护管理局综合管理科报名。

五、其他事项

世界文化遗产丽江古城保护管理局核实并确定听证会参加人名单,于2017年2月15日前在丽江政务网、世界文化遗产丽江古城保护管理局官网及丽江读本上公布听证会举行的时间、地点及听证会参加人名单。请听证会参会人员所在单位,支持经我单位确定的听证参加人按时参加听证会。

联系人:世界文化遗产丽江古城保护管理局 李卫华 唐芳

联系及咨询电话:0888-5105616

传真:0888-5101974

            世界文化遗产丽江古城保护管理局  

                                                                   2017年2月8日

[打印该页]