您所在的位置是: 政府信息公开>> 监督检查 今天是:
 
 
郑艺:以检查考核为契机 推动各项工作落实
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2016-12-16 16:15:37 来源: 丽江日报

郑艺在我市2016年度党风廉洁建设责任制第二检查考核组动员会上强调

以检查考核为契机 推动各项工作落实

(刘德祥) 12 月15 日,我市2016 年度党风廉洁建设责任制第二检查考核组召开动员会。市委副书记、市长、市第二检查考核组带队领导郑艺作动员。他强调,要以党风廉洁责任制检查考核为契机,把我市全面从严治党各项工作不断引向深入,推动各被检查考核单位各项工作落实。

郑艺指出,市委高度重视党风廉洁责任制检查考核工作,召开了动员视频会,并派出9 个检查考核组分赴各县(区)、市直各部门开展检查考核工作。第二检查考核组将对7 个市直单位进行检查考核。

就开展好党风廉洁建设责任制检查考核,郑艺强调,一要严肃认真对待。被检查考核单位要以严肃认真的态度,把党风廉洁建设责任制检查考核当做对单位领导班子、对单位工作的检验,敢于接受检查考核、勇于接受检查考核、乐于接受检查考核。二要严格考核程序。市纪委就党风廉洁建设责任制检查考核相关程序进行规范,制订了手册。要对考核指标体系认真进行解读,检查考核组与被检查考核单位要加强沟通交流,严肃对待、认真准备,共同做好检查考核工作。三要推动工作落实。开展党风廉洁建设责任制检查考核,其目的是为了推动工作落实。要以优异的发展成绩来检验党风廉洁建设责任制的成效。各单位要坚持既要干净又要干事的原则,把忠诚干净担当有机统一起来,敢作为愿作为善作为,努力形成发展合力,推动工作落实。四要促进制度完善。中央、省委就落实党风廉洁建设责任制推出了一系列制度,我们要严格执行、认真执行、自觉执行。丽江在多年落实党风廉洁建设责任制过程中,也形成了很多有用的制度,要进一步完善。要以良好的制度营造良好环境、促进良好发展、保障干事创业。五要成为自觉行动。要以《准则》为标尺、以《条例》为戒尺,把党风廉洁建设责任制变成每位干部、每个党员的自觉行动,使廉洁自律成为自觉和习惯。通过党风廉洁建设责任制检查考核,展示良好作风,展示良好形象。

第二检查考核组组长、市人大常委会副主任王金龙主持会议。第二检查考核组成员,7 家被检查考核单位负责人参加会议。

来源:丽江日报

[打印该页]