您所在的位置是: 政府信息公开>> 监督检查 今天是:
 
 
丽江市2016年度党风廉洁建设责任制检查考核动员视频会议召开
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2016-12-15 16:44:28 来源: 丽江日报

(王鹏) 12月14日,丽江市2016年度党风廉洁建设责任制检查考核动员视频会议举行。市委决定,即日起,组成9个检查考核组,由市委常委带队,厅级党员领导任组长,市纪委监察局部分领导班子成员和市委工作部门正处级领导干部任副组长,对全市5个县(区)、83个市直部门和2个中央、省属驻丽单位进行检查考核。市委书记罗杰出席并讲话。市委副书记、市长郑艺主持会议,并宣布检查考核分组名单。刘佳晨、何玉兰、郭小华、江勇、冯玉祥、张佐、金光闪等市领导出席会议。

罗杰指出,党的十八届六中全会把党要管党、从严治党推向一个新的阶段,是加强党的建设的里程碑,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和政治担当。党风廉洁建设和反腐败斗争,是全面从严治党的重要组成部分。全市各级各部门和广大党员领导干部,要用实际行动把学习贯彻十八届六中全会精神推向深入,以责任制检查考核推动全面从严治党部署要求的落实,以更加坚定的决心、更加强烈的担当、更加严格的要求、更加有力的举措,努力在全面从严治党上取得新的实在的过硬的成果。

罗杰强调,检查考核责任制落实情况,必须以强烈的责任意识,始终保持全面从严治党永远在路上的清醒和自觉,突出全面从严治党,突出“关键少数”的表率作用,认真贯彻落实《准则》和《条例》,严肃和规范党内政治生活,加强党内监督,净化党内政治生态;必须以崭新的精神风貌,做到敢于担当干事作为,提高领导干部求真务实、真抓实干的能力,提振精气神,把力量凝聚在多出实招、提倡实干、积极主动干事创业和狠抓落实上来;必须以优异的发展实绩,检验党风廉洁建设成效,扎实抓好经济社会发展各项工作,把稳增长作为重中之重,紧盯主要经济指标,全力冲刺、苦干实干,圆满完成全年目标任务,及早谋划好明年工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。罗杰要求,要以从严务实的态度,扎实做好检查考核工作。认真组织领导,认真对待考核;突出重点内容,做好查缺补漏;改进考核方式,务求考核实效;客观反映情况,切实解决问题;带头转变作风,严肃工作纪律。要以检查考核为契机,把我市党风廉洁建设和反腐败工作引向深入。深入学习贯彻十八届六中全会和省第十次党代会精神,学深学透融会贯通;层层传导压力,狠抓全面从严治党“两个责任”落实;健全完善机制,推动全面从严治党向基层延伸;正风肃纪,严厉惩治腐败问题;加强纪检监察队伍建设,着力打造“铁军”和“尖兵”。

在丽江主会场参加会议的还有:市人大常委会、市政府、市政协班子成员和其他厅级领导,市法院院长、市检察院检察长,市纪委常委,市纪委派出各纪工委书记,市直各部门党委(党组)主要负责人,检查考核组全体成员。各县(区)分别设分会场。

(来源:丽江日报)

[打印该页]