您所在的位置是: 政府信息公开>> 重要会议 今天是:
 
 
丽江市委中心组学习和市委常委会议召开
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2016-12-13 08:57:38 来源: 丽江日报

(王鹏) 12月8日下午,市委中心组进行集中学习,四届市委第8次常委会议召开,强调要认真贯彻落实省纪委九届九次全会精神,从严从紧、从硬从实、抓早抓小,把党风廉洁建设主体责任扛在肩上、抓在手中、取得实效。

市委书记罗杰主持市委中心组学习和市委常委会议。市委副书记、市长郑艺,市委副书记刘佳晨,市人大常委会党组书记、主任和炳寿,市政协党组书记、主席张卫国,以及市委常委、市委中心组成员参加集中学习、出席常委会议。

市委中心组学习的内容有:传达学习《中共云南省委办公厅、云南省人民政府办公厅关于印发云南省环境保护督察反馈意见和陈豪同志在中央第七环境保护督察组督察云南省情况反馈会上表态讲话的通知》,学习人口和计划生育有关法律法规并听取我市人口和计划生育工作情况汇报,传达学习省纪委九届九次全会精神及全省纪检监察系统领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神培训会精神。

围绕学习内容,结合各自实际,大家说体会、谈心得,认为这次学习收获颇丰,深受教育、启发和警示,一定要消化好这次学习的内容,把学习的成效体现在今后的具体工作中。

大家表示,要按照省纪委九届九次全会的要求,重点从以下七个方面自检自查、抓好整改:一是严格规范津贴和各类奖金发放;二是严格“小金库”的治理整顿;三是严格清理整顿领导干部在企业和社会组织兼职问题、不得违规兼职取酬;四是严格规范领导干部配偶子女经商办企业;五是严禁违规集资建房;六是严禁违规发放通信费、乘坐头等舱;七是严格清理超标办公用房。

大家一致认为,贯彻落实省纪委九届九次全会精神,扛起党风廉洁主体责任,必须从严从紧、从硬从实、抓早抓小,绝不能宽、松、软,绝不能因小失大;必须有令必行、有禁必止,绝不能上有政策、下有对策,绝不能上有禁令、下有变通。

市委常委会议讨论审议了《市委宣传部、市司法局关于在全市公民中开展法制宣传教育的第七个五年规划(2016—2020年)(送审稿)》《关于加强革命历史类纪念设施遗址和爱国主义教育基地工作的实施意见(送审稿)》《关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见(送审稿)》《丽江市市属学校纪委书记、副书记提名考察办法(试行)(送审稿)》;传达学习了全省工商联(商会)换届工作会议、全省宗教工作会议精神;听取了全市宗教工作和市委党校、市总工会、团市委、市妇联、市科协工作汇报;研究了其他事项。

(来源:丽江日报)

[打印该页]