您所在的位置是: 政府信息公开>> 监督检查 今天是:
 
 
省市人大代表视察丽江重点交通项目情况
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2016-12-06 13:44:00 来源: 丽江日报

(刘德祥) 12月1日至2日,根据省人大常委会的统一部署和委托,丽江市人大常委会组织丽江选区的省人大代表和部分市人大代表联合集中视察丽江重点交通项目建设进展情况。武警云南省总队原政委张桂柏,省人大常委会内务司法委员会副主任委员康仲明,省商务厅厅长和良辉,省妇联主席和红梅,市委书记罗杰,市人大常委会主任和炳寿,市委常委、市委秘书长金光闪,市人大常委会副主任奚丽宏,市人大常委会秘书长和慧军等省、市人大代表参加视察。副市长杨静全,以及市政府办、市交通局等部门负责人陪同视察。

省、市人大代表先后深入华丽高速公路试验段、丽香高速公路施工现场视察我市重点交通项目建设进展情况,并听取了华丽高速公路、丽香高速公路、丽香铁路等重点交通项目建设情况汇报。今年以来,在市委的坚强领导下和市人大的大力支持下,我市紧紧抓住全省“五网”建设和综合交通基础设施建设“五年大会战”的历史机遇,积极争取国家和省级支持,全力推进重点交通项目特别是高速公路、铁路项目建设各项工作。经过全市各级各部门共同努力,目前全市重点交通项目推进顺利。

“丽江市委、市政府以及市人大高度重视重点交通项目建设,有理念思路、有宏图规划、有建设标准、有推进措施、有各方支持。”在现场察看并听取汇报后,省、市人大代表认为,近年来,市人民政府及其职能部门高度重视交通基础设施建设,以构建综合交通枢纽为目标,以“五网”建设和交通基础设施建设五年大会战为契机,抢抓机遇、攻坚克难,编制完善交通发展规划,积极争取项目建设资金,认真开展项目前期工作,积极促进项目落地,着力营造良好施工环境,加快推进华丽、香丽高速等重点交通项目建设进度,全市交通基础设施建设取得了明显成效。

省、市人大代表针对当前我市重点交通项目建设存在的问题,提出了诸多有建设性的意见和建议。主要包括:一要统一思想,凝聚共识,形成加快交通大改善大提升的合力。二要完善规划,强化对接,促进交通建设跨越式突破性发展。三要优化服务、强化保障,着力营造优质高效的项目建设环境。四要强化安全、保证质量,不断加快项目工程建设进度。五要强化监管、以审促廉,充分发挥项目资金效益。

和炳寿在作视察小结时说,这次代表视察活动,虽然时间短,行程紧凑,但重点突出,议题集中,情况汇报和介绍具体全面,让参加视察的省、市人大代表对丽江重点交通项目建设进展情况和有关工作有了一个比较全面、具体的了解。各位省、市人大代表在视察活动中,立足工作实际,以对丽江交通事业发展高度关注、认真负责的态度,站位全局,客观全面、实事求是地发表了很好的意见,肯定了成绩,指出了不足,提出了很有深度、很有见地的工作建议。可以说,视察活动抓住了当前经济社会发展中的重点工作、难点问题,集中突出了“五网”建设中的“路网”建设项目,回应了社会关切,对代表知情知政、参政议政,对丽江市进一步加大“五网”建设特别是高速公路建设力度,夯实发展基础、实现稳增长促投资等有关工作的落实,将产生积极而重要的影响和推动作用。视察达到了预期目的,取得了预期效果。此次视察活动,促进了各位代表知情知政和依法履职,希望各位代表一如既往地关心、帮助和支持丽江发展。

(来源:丽江日报)

[打印该页]