您所在的位置是: 政府信息公开>> 监督检查 今天是:
 
 
郑艺到华坪督促检查今冬明春火灾防控工作
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2016-12-06 14:17:17 来源: 丽江日报

(赵庆祖) “消防安全无小事,警钟要长鸣。”12月3日,市长郑艺、市委副书记刘佳晨一行到华坪县督促检查今冬明春火灾防控工作时提出,各级各相关部门要进一步提高思想认识,强化工作措施,严格落实火灾防控责任,全力抓好今冬明春火灾防控工作,为全市经济社会发展创造良好的安全稳定环境。

“消防车有几辆?消防演练平时在哪里开展?”在市政府副厅级干部张仁彬、市政府秘书长肖忠万以及华坪县领导的陪同下,郑艺、刘佳晨一行先后到华坪县人民医院、华坪县公安消防大队、永乐江购物广场等地,对各单位的消防安全制度是否落实,灭火和应急疏散预案是否健全,消防通道及安全出口是否畅通等情况进行了检查,并看望慰问了华坪县公安消防大队官兵。

“近年来,广大消防官兵驻守一方,保护了一方的平安,为华坪经济社会和谐稳定发展作出了积极的贡献。”郑艺说,我们的消防战士大多数不是本地人,大家远离父母、远离家乡驻守华坪,把华坪当作了自己的家乡,把华坪的百姓当成了自己的父母,所以在这片热土上,我们的消防战士已经经受了洗礼,得到了锻炼,汲取了华坪的营养,铸就了消防战士的成长。

今冬明春是消防安全、消防战士肩负重任的特殊时期,特别冬春两季是用电、用煤、用柴的高峰期,也是消防工作最大的“压力期”。希望消防战士包括全市的消防单位、消防官兵要牢记使命,肩负重任,把消防中的隐患排查、督促整改当成神圣使命,为丽江的和谐跨越发展作出贡献。

“消防工作责任重于泰山。任何单位、任何人都不能存有任何侥幸心理、观望态度,不能因眼前利益而忽视了长远利益,只有火灾隐患清除了,经营发展才有安全保障,才无后顾之忧。”郑艺要求,做好今冬明春火灾防控工作,责任重大、任务艰巨。

各部门、各单位要牢固树立“安全第一”的思想,明确责任主体,严格落实消防工作责任,不断加强各级消防工作责任制落实;各有关部门要抓住重点,继续积极采取有效措施,扎实推进消防排查整治工作;加强医院、商场、宾馆等人员密集公共场所的消防安全检查,确保消防安全责任制的落实和维护场所消防设施正常运行;抓好各单位员工消防安全知识的培训,提高相关人员消防安全意识和技能。

(来源:丽江日报)

[打印该页]