您所在的位置是: 政府信息公开>> 重要会议 今天是:
 
 
市第三届人民政府第46次常务会议召开
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2016-12-02 09:41:04 来源: 丽江日报

(刘德祥) 11月30日,市第三届人民政府第46次常务会议举行。会议研究了推进基层综合性文化服务中心建设、做好引导城乡居民扩大文化消费试点工作、抓好安全生产工作等事宜。

会议由市长郑艺主持。

会议审议了《关于推进基层综合性文化服务中心建设的实施意见(送审稿)》《丽江市加强革命历史类纪念设施、遗址和爱国主义教育基地工作的实施意见(送审稿)》《丽江市引导城乡居民扩大文化消费试点工作实施方案(送审稿)》。会议强调,推进基层综合性文化服务中心建设势在必行,这是完善基层公共文化设施网络、补齐短板,打通公共文化服务“最后一公里”,增加基层公共文化产品和服务供给的重要工作。要通过推进基层综合性文化服务中心建设,不断完善和巩固基层公共文化阵地,充分发挥其宣传党的路线方针政策、打赢脱贫攻坚战、共同致富奔小康的喉舌作用。推进基层综合性文化服务中心建设,要注重整合功能、整合资金。

会议强调,革命历史类纪念设施、遗址和爱国主义教育基地,是激发爱国热情、凝聚人民力量、培育民族精神的重要场所,是宝贵的文化财富、精神财富和旅游财富。要从大力弘扬爱国主义精神、培育和践行社会主义核心价值观的战略高度,加强革命历史类纪念设施、遗址和爱国主义教育基地工作,经常开展群众性教育活动,充分发挥红色教育功能,为与全国全省同步全面建成小康社会、谱写好中国梦丽江篇章凝聚强大精神力量。

会议强调,今年6月底,丽江市被列入第一批国家文化消费试点城市,也是云南省惟一的试点城市。将以城乡居民和来丽游客为文化消费主体,在全市范围内开展扩大文化消费试点工作,试点时间2年。我市开展文化消费试点工作,要围绕“十三五”文化发展的主要任务,结合丽江建设国家全域旅游示范区同步推进。要采取向上争取一部分、整合一部分、市级财政另行安排一部分的方式,保障引导城乡居民扩大文化消费试点工作经费投入。

会议传达了全国、全省安全生产电视电话会议精神,听取了全市安全生产工作情况汇报。会议强调,市委、市政府始终高度重视安全生产工作,到目前全市未发生较大以上生产经营性事故,安全生产形势总体平稳。当前正值生产经营高峰期、建设施工黄金期、各行业完成全年目标任务的冲刺阶段,必须一如既往抓好安全生产。要铁面无私抓排查、铁的手腕抓督办、铁石心肠抓整改、铁的纪律抓追责、铁的作风抓落实,确保安全生产稳定可控。

会议审议了《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的实施意见(送审稿)》《丽江市进一步加强乡村医生队伍建设的实施意见(送审稿)》,研究了2015年度丽江市科学技术奖拟奖励相关事宜。

会议还研究了其他事项。

市政府领导班子组织开展了集体学法,学习了《云南省重大行政决策程序规定》。

(来源:丽江日报)

[打印该页]