您所在的位置是: 政府信息公开>> 重要会议 今天是:
 
 
市委中心组举行2016年第16次集中学习
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2016-11-22 16:25:58 来源:

以全会精神为指引 推进全面从严治党

(王鹏)11月15日至18日,市委中心组举行2016年第16次集中学习,强调要以党的十八届六中全会精神为指引,着力推进全面从严治党。

市委书记罗杰主持集中学习并作总结讲话。市委副书记、市长郑艺,市委副书记刘佳晨,市人大常委会党组书记、主任和炳寿,市政协党组书记、主席张卫国,以及市委中心组其他成员参加学习。

这次学习的主要内容是:习近平总书记在十八届六中全会上的报告和讲话,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。此外还传达了《中共云南省委办公厅转发〈中共中央宣传部关于湖北省委严肃处理恩施州委、利川市委中心组学习突出问题的通报〉的通知》。

学习分为自学、专题辅导、集中学习三个阶段。15日至16日,大家围绕学习主题和内容,认真研读有关材料,为集中学习做准备。17日晚,罗杰原文领学了习近平总书记在十八届六中全会上的报告和讲话。18日上午,大家聆听了省委宣讲团的宣讲报告。18日下午,再次集中学习讨论。

集中学习时,刘佳晨、和春雷、郭小华、江勇、冯玉祥、金光闪、王金龙等作了发言。结合平时的学习和思考,大家把自己摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,谈认识、说体会,气氛热烈、融洽。大家一致认为,十八届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议。

全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”, 反映了全党全军全国各族人民的共同心愿, 是众望所归、当之无愧。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是管党治党的重要思想武器和行为实践规范,是党员党性修养的根本遵循和行动指南。

大家认为,要把思想统一到全会对全面从严治党的部署和要求上来,以全会精神为指引,着力推进全面从严治党。要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,向以习近平同志为核心的党中央看齐,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到在思想上充分信赖核心、在政治上坚决维护核心、在组织上自觉服从核心、在感情上深刻认同核心,把“四个意识”转化为深入推进从严治党的具体行动。

大家认为,必须以十八届六中全会精神为指引,进一步严肃和规范党内政治生活,全面净化党内政治生态;坚持党内监督没有禁区、没有例外,自觉接受党组织和党员的监督;增强自律意识、标杆意识、表率意识,模范遵守党章党规。

大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地贯彻落实好中央、省委、市委的各项决策部署,努力完成好今年各项目标任务,以优异的成绩迎接省第十次党代会胜利召开。

罗杰在总结讲话中就继续深入学习贯彻十八届六中全会精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》作了安排。他强调,要深刻认识增强“四个意识”是推进全面治党的重要前提,严肃党内政治生活是推进全面从严治党的重要基础,强化党内监督是推进全面从严治党的重要保障,领导干部是推进全面从严治党的关键,把学习贯彻全会精神引向深入。要注重把好思想总开关,注重严肃党内政治生活,注重加强党内监督,注重抓住关键少数,切实按照全会的部署,落实好从严治党各项工作。

罗杰还提出了“八个带头”的要求,与参加学习的同志和全市各级领导干部共勉。这“八个带头”是:一是带头贯彻十八届六中全会精神,严格遵守《准则》《条例》;二是带头履行好从严治党主体责任,把抓好党建作为最大政绩;三是带头坚守原则,明辨大是大非;四是带头深入群众、深入基层,多解决实际问题;五是带头廉洁自律,严格遵守党的纪律和规矩;六是带头搞好家风建设;七是主动接受各方面监督;八是带头抓落实促发展。

参加学习的还有:市人大常委会、市政府、市政协其他在职厅级领导和党组成员,市法院、市检察院领导,其他在职厅级领导等。

(来源:丽江日报)

[打印该页]