您所在的位置是: 政府信息公开>> 重要会议 今天是:
 
 
市三届人民政府第45次常务会议召开
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2016-11-07 17:08:30 来源: 丽江日报

(刘德祥) 11月4日,市第三届人民政府第45次常务会议举行,研究我市高速公路建设、殡葬改革、中心城区地下综合管廊建设、“七五”普法等相关事宜。市长郑艺主持会议。

会议审议了《丽江市人民政府关于加快高速公路建设的实施意见(送审稿)》《丽江市地方高速公路建设政府和社会资本合作方案(送审稿)》《丽江市部分国省干道改造方案(送审稿)》。

会议指出,当前,我市的高速公路远远不能满足需要,必须坚持交通先行,加快推进高速公路建设。目前,我市正续建华丽高速公路、丽香高速公路等2条国家高速公路,计划于“十三五”建成通车;力促国家高速G7611香格里拉至泸沽湖在“十三五”开工。“十三五”期间,我市还规划建设永胜至宾川高速公路、永胜至宁蒗高速公路、丽江至鹤庆高速公路、丽江古城至宁蒗高速公路、玉龙县雄古至巨甸至维西高速公路和华坪至宁蒗高速公路等6条地方高速公路,其中永宾高速、永宁高速和丽鹤高速已列入省“十三五”规划,这6条地方高速公路将充分利用社会资本参与,进一步加快全市地方高速公路建设步伐。

会议强调,要扎实做好各项前期工作,保障在建高速公路建设,力促拟建高速公路早日开工建设。到2020年,我市计划新建高速公路800公里,建成高速公路500公里,预计完成投资795亿元。“东进西出南下北上”的高速公路运输大通道初步建成,实现县县通高速,力争实现高速公路网络化。

会议还提出,充分利用社会资本参与丽江交通基础设施建设,加快我市重点国省干道改造,支撑丽江全域旅游建设和跨越发展。此项工作,必须统筹考虑,量力而行,逐年推进。

会议听取了丽江市中心城区地下综合管廊建设情况汇报。目前,我市已编制了《丽江市中心城市地下综合管廊专项规划》,丽江市中心城区包括主城区、玉龙县、新团片区、南口工业园区和西山片区5个区域。会议强调,中心城区地下综合管廊建设是一项重大的民生工程,要结合我市作为全省海绵城市试点的实际,完善规划,加快推进。

会议审议了《丽江市人民政府关于进一步加强殡葬改革工作的实施意见(送审稿)》。会议强调,要科学合理划定火化区和土葬改革区,循序渐进推进殡葬改革。

会议审议了《市委宣传部、市司法局关于在全市公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016—2020年)(送审稿)》《丽江市法治宣传教育工作会建议方案(送审稿)》。会议强调,要按照全国、全省“七五”普法的安排部署,将普法经费纳入财政预算,把普法基础设施和青少年法治宣传教育基地建设纳入各级政府公共服务体系建设项目统筹安排建设,切实开展好我市“七五”普法工作。

会议还研究了聘任市人民政府参事相关事宜。

[打印该页]