您所在的位置是: 政府信息公开>> 重要会议 今天是:
 
 
罗杰主持召开四届市委第6次常委会议
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2016-10-28 16:05:40 来源: 丽江日报

(王鹏) 10月25日晚,市委书记罗杰主持召开四届市委第6次常委会议,在审议《关于2016年一至三季度全市经济运行情况及下一步工作打算的报告》时强调,要提振精神,增强信心和决心,咬定目标不动摇,全力冲刺四季度,完成好今年目标任务。

会议指出,今年前三季度,在重重困难之下,我市坚决贯彻落实省委、省政府关于稳增长的决策部署,经济发展逐月向好、稳步提高。主要经济指标呈现“五稳两快一缓”的特点:农业生产平稳增长、社会消费品零售总额平稳增长、城乡居民可支配收入平稳增长、财政收入平稳增长、工业经济企稳回升,旅游经济快速增长、财政支出较快增长,固定资产投资增长缓慢。

会议认为,成绩来之不易,凝聚了各级各部门和广大干部群众的辛勤付出。也要清醒地看到,主要指标欠进度有客观因素,也有主观原因。我市经济工作还面临很多新情况、新问题,主要是工业发展内生动力不强、项目储备不足、在建项目推进乏力、重点领域改革滞后、有效需求增长滞后等,完成全年目标任务十分艰巨。会议强调,现在距离年底只有两个多月的时间,各级各部门一定要提振精神,切实增强信心、决心,咬定目标不动摇,奋力冲刺四季度,完成好今年目标任务。一要全力推进供给侧结构性改革,完成好“三去一降一补”年度任务;二要着力扩大有效投资,抓好重大项目建设和新项目落地;三要积极培育新的消费热点,挖掘消费潜力;四要分解任务,层层传导压力,全力以赴推进工业增长;五要加强民生保障,确保社会和谐稳定。

会议还审议了《丽江市2016年度市本级财政预算调整方案(草案)》,传达了全省培育和践行社会主义核心价值观工作推进会议精神,研究了其他事项。

[打印该页]