您所在的位置是: 政府信息公开>> 重要会议 今天是:
 
 
市委2016年度依法治市领导小组全体会议召开
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2016-10-18 16:05:28 来源: 丽江日报

(和丽芬) 10月14日,市委2016年度依法治市领导小组全体会议召开。会议强调,要大力弘扬法治精神,解放思想、创新实干,狠抓依法治市工作落实,以法治护航改革发展稳定,努力把丽江建成云南依法治省的重要窗口。

市委书记罗杰出席会议并讲话。市委副书记、市长郑艺主持会议。刘佳晨、和炳寿、张卫国、江勇、张佐、金光闪等领导及市委依法治市领导小组各成员单位负责人、各县(区)相关同志等参加会议。

会议听取了部分专项组及县(区)关于依法治市工作情况的交流汇报,审议了《丽江市依法治市工作规划(2016年—2020年)》《中共丽江市委依法治市领导小组关于开展法治创建活动的实施方案》《丽江市领导班子和领导干部述法工作细则(试行)》。

“依法治市工作事关改革发展稳定大局,要找准问题、精准发力,持续推动法治丽江建设各项任务落实落地。”罗杰在讲话中指出,全市各级各部门要认真贯彻落实中央和省委的决策部署、省委陈豪书记对丽江推进依法治市工作的要求及市第四次党代会精神,着力解决对法治建设工作重要性和紧迫性认识不清、依法治市工作抓手不强考核不严、法治示范点创建基础不牢等突出问题,主动服务丽江跨越发展大局,把依法治市工作引向深入,不断开拓创新法治丽江建设实践。

罗杰要求,要扭住关键,抓出成效。要抓牢领导干部这个“关键少数”, 推进领导干部尊法学法守法用法;要抓好法治政府建设这一关键内容,切实推进依法行政,加快转变政府职能、不断加强行政执法体系建设和政府机关作风建设;要抓住科学立法、严格执法、公正司法、依法治理四个关键环节,做到依法治市工作协调推进;要抓住深入开展法治宣传教育这个关键基础,全面加强法治宣传、普法教育和法治文化建设,全面落实“七五”普法规划。

罗杰强调,建设法治丽江,必须立足长远,锲而不舍地狠抓落实,要切实强化组织领导,做到主动履职尽责;要加强队伍建设,着力锤炼正规化专业化职业化的法治人才队伍;要严格考核督查,强力推进依法治市目标任务落地生根。

郑艺就落实好会议精神提出了三点要求:一是提高思想认识,迅速传达贯彻,切实增强责任感和紧迫感,紧盯法治丽江建设的总体要求和建成云南依法治省重要窗口的目标,切实做到主动担当、真抓实干;二是对照职责任务,狠抓责任落实,认真梳理重点任务,细化、量化工作任务,不折不扣抓好依法治市工作落实;三是加强协调配合,创建特色亮点,以实实在在的依法治市工作实效护航改革发展稳定。

(来源:丽江日报)

[打印该页]