您所在的位置是: 政府信息公开>> 规划计划 今天是:
 
 
全市城市和公路面山及“两违”整治工作督办会召开
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2016-10-17 09:52:03 来源: 丽江日报

(和丽芬) 10月10日,全市城市和公路面山及“两违”整治工作督办会召开。会议提出,要以监督执纪问责为抓手,全面加快推进城市和公路面山及“两违”整治工作,确保打赢整治攻坚战,为全市城乡可持续发展提供优良的环境和坚实的保障。市委常委、常务副市长和春雷及市委常委、市纪委书记何玉兰出席会议并讲话。

会议听取了古城区、玉龙县、宁蒗县及国土、林业等市直部门关于整治工作情况的汇报。会议指出,按照市委、市政府的要求,全市各级各相关部门按照“区县为主、区县联动、统一组织、统一标准、统一实施”的原则,及时建立工作机构,高位推进整治工作,认真进行宣传动员,强化督促检查,整治工作取得了阶段性成就。整治工作虽取得了成效,但对于“两违”危害性认识不足、主体责任落实有所松懈、职能部门协调配合和帮助指导力度不够、基层组织作用不能充分发挥等一些突出问题依然存在,各级各部门务必以问题为导向,做到思想认识再提高,组织领导再加强,工作措施再强化,用铁的手腕严厉整治“两违”行为。

会议要求,要加强组织领导,严格落实主体责任,做到掌握情况在一线、协调指挥在一线、问题解决在一线;要统一标准尺度,阳光操作,严格公正执法,做到违法必究;要认真研究工作方法,以点带面,多管齐下,做到“拆除一处、震慑一片、教育一方”;要强化督查问效,全面落实执法责任制和执法过错责任追究制,确保各项目标要求落到实处;要强化协调联动,形成整治合力;要旗帜鲜明地宣传“两违”整治工作,积极引导市民,营造良好的整治氛围;要健全长效管理机制,坚持日常整治不放松,确保“两违”只减不增。

(来源:丽江日报)

[打印该页]