您所在的位置是: 政府信息公开>> 规划计划 今天是:
 
 
郑艺现场督查丽江签约项目落地情况
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2016-10-12 15:13:31 来源: 丽江日报

(和继贤)签约项目是否真正落地,建设进展情况如何?10月10日下午,市委副书记、市长郑艺深入雄古工业园区、金山高新技术产业经济区等地,认真督查签约项目的落地情况,调研有关工业项目的建设进展情况。他强调,坚定不移地走科学化绿色化园区化的工业经济发展路子,扎实推动项目落地生根,确保如期投产达效,全力促进丽江经济社会跨越发展。

“建设中遇到什么困难,需要我们做什么?”郑艺走进各项目施工现场,详细察看项目建设进度,听取企业情况汇报,就园区和企业提出的实际困难一起想办法、出点子。他叮嘱随同调研的各级相关部门,特别是工业园区要紧紧围绕工业项目落地、建设、生产做好服务,化解企业遇到的各类难题,进一步振奋投资者信心,加快项目工程进度,确保如期投产达效。

“丽江只有在工业上大踏步前进,才有经济上的跨越。”郑艺指出,丽江一产要提质增效,确保每年有4%以上的增幅;三产要转型升级,无论旅游二次创业,还是推进全域旅游,这都需要一定的发展时间和过程;而提高对二产的比重就能起到立竿见影的效果,能实实在在促进丽江经济有质的提升。为此全市上下要统一思想、形成共识,坚定不移地按科学化绿色化园区化发展工业经济,全力促进丽江经济社会跨越发展。

“企业多了强了,政府才会强,人民才会富。”郑艺强调,工业园区要切实为企业排忧解难,提供一站式、一条龙服务,为企业代办好各类相关手续,解决企业后顾之忧,提振企业壮大自身发展、为地方发展服务的信心。全市上下要进一步营造“爱商亲商重商扶商”的良好氛围,推动每个实体企业发展壮大起来,为社会促进就业、创造财富、增加收入,实实在在推动丽江经济社会跨越发展。

市政府副厅级干部张仁彬,市政府秘书长肖忠万,市政府办、市财政、工信、国土、人民银行丽江中心支行、市开发投资公司等部门负责人参加调研。

(来源:丽江日报)

[打印该页]