您所在的位置是: 政府信息公开>> 重要会议 今天是:
 
 
罗杰主持召开四届市委第1次常委会议
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2016-09-26 15:24:15 来源: 丽江日报

(和丽芬) 9月22日,市委书记罗杰主持召开四届市委第1次常委会议,研究四届市委常委工作分工等。会议强调,全市各级各部门要深入贯彻落实市第四次党代会精神,准确把握和分析当前的困难和问题,以创新的精神和务实的举措,全力以赴、分秒必争地抓好各项工作,确保完成全年目标任务。

会议传达学习了习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的讲话精神。会议提出,习近平总书记的这一重要讲话,从全局和战略的高度深刻阐明了做好东西部扶贫协作和对口支援工作的重要意义,进一步明确了这项工作的任务要求,为我们做好工作提供了根本遵循。全市各级各部门要认真传达学习,深刻领会精神实质,切实抓好贯彻落实;要更加积极主动地与帮扶单位联系对接,进一步明确帮扶合作范围,以民生工程为重点,健全帮扶合作机制,实现多层次、多领域、立体式、全覆盖的精准对接。

会议听取了我市招商引资工作暨重点项目进展情况汇报。会议指出,签约的招商引资项目,只有落地才能生根开花,才有可能成长为支撑转型升级的动力,各级各部门要切实增强服务意识和担当意识,主动作为、优化服务,切实抓好签约项目落地工作;要认真跟进已落地的项目,提高行政服务效率,及时解决项目建设中的困难和问题,积极营造良好的项目发展软环境,确保项目建设精准、顺利推进;挂钩重大项目的市级领导要加强协调对接,相关部门要强化督促检查,推进项目早日建成发挥效益。

“这对完善城市功能配套、改善城市人居环境等提出了更高要求,做到了明确任务、自加压力。”在审议《关于进一步加强城市规划建设管理工作的实施意见(送审稿)》时,会议强调,要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,着力提高城市发展的可持续性和宜居性;要以问题为导向,坚持规划引领,加强城市设计,塑造城市特色,努力建设生态、低碳、宜居、乐居的山水田园城市。

会议审议了《关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的实施细则(送审稿)》《关于深化科技体制改革的意见(送审稿)》《丽江市市属国有企业领导人员管理办法(送审稿)》《关于扎实推进高原特色农业现代化实现农村全面小康目标的意见(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。

(来源:丽江日报)

[打印该页]